Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Белок при беременности


На всем протяжении девяти месяцев женщины сдают анализ мочи. И это не простая прихоть врачей и не пустая трата времени. Ведь анализ мочи при беременности позволяет наблюдать уровень белка при беременности, своевременно выявлять его повышение и диагностировать заболевания, опасные для здоровья и жизни, как плода, так и матери.

 

Белок при беременности

 

Здоровые почки фильтруют молекулы белка, поэтому в моче человека здорового белка не должно быть вообще. Ну, или скажем так, его количество должно быть минимальным. Норма белка при беременности составляет порядка 300 мг в сутки,  если же этот показатель повышен, то врач начинает уделять повышенное внимание вашему состоянию.

 

Белок при беременности

 

Если врачи обнаруживают белок в моче при беременности, то это значит, что с почками и мочевыводящими путями возникли проблемы. На самых ранних сроках это может свидетельствовать о почечной патологии, которая появилась у женщины еще до беременности. А вот увеличивающийся уровень белка, наряду с отеками и повышением артериального давления может свидетельствовать о таком опасном заболевании как нефропатия или гестоз беременных. Он опасен тем, что нарушения работы почек приводят к ухудшению защитных свойств плаценты, к возможному инфицированию плода. Вовремя выявив признаки гестоза, беременной можно оказать своевременное лечение и не подвергать опасности ее здоровье и правильное развитие ребенка.

 

Белок при беременности

 

Иногда белок в мочу попадает из расположенных рядом половых путей женщины, поэтому очень важно перед сбором мочи на анализ тщательно осуществить все гигиенические процедуры, чтобы исключить возможность неправильного анализа. Ведь это влечет за собой напрасные переживания и ненужные волнения, которые для вас сейчас абсолютно лишние.


Поделитесь с друзьями:

11 января 2012
Ключевые теги новости: белок, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления