Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поясница при беременности


Для многих поясничные боли на ранних сроках беременности становятся привычным делом. Необходимо разобраться, опасно ли это, не является ли боль в пояснице при беременности симптомом опасного заболевания, подлежит ли она лечению.

 

Поясница при беременности

 

Когда происходит зачатие и в матке начинает развиваться зародыш, организм активно вырабатывает гормон прогестерон, который помогает нормальному течению всей беременности. Одно из его действий – расслабление мускулатуры организма, что, например, вызывает такую неприятную проблему, как изжога. Так вот действие гормона приводит к размягчению межпозвоночных дисков и связок. Возникают тянущие, ноющие боли в позвоночнике и пояснице. Это состояние проходит ко второму триместру.

 

Поясница при беременности

 

Если же у вас болит поясница при беременности, а вместе с тем повышается температура тела, возникают боли при мочеиспускании, все неприятные ощущения локализуются именно в пояснице и нигде больше, то следует обязательно сдать анализы, ведь возможно, что вы страдаете от инфекции, поражающей мочевыводящие пути. Во время беременности почки работают как бы «за двоих», поэтому сбои в их работе должны быть устранены немедленно с помощью соответствующего курса лечения.

 

Поясница при беременности

 

Поясница при беременности в третьем триместре болит постоянно. Это связано со значительным смещением центра тяжести вашего тела. К сожалению, от этой проблемы полностью уйти не удастся до самого момента родов, но все-таки есть некоторые советы, как избавиться от боли в спине при беременности. Следите за своей правильной осанкой, откажитесь от каблуков, не поднимайте ничего тяжелого, уборку и все работы по дому выполняйте сидя или на коленях. Займитесь физическими упражнениями, специально разработанным курсом процедур. Это, кстати, поможет вам легче справиться в ходе родов.


Поделитесь с друзьями:

10 января 2012
Ключевые теги новости: поясница, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления