Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Весенние поделки из бумаги


Цветная бумага – великолепный материал для выполнения ярких и красочных творческих изделий. Именно такими качествами и должны обладать весенние поделки. Они должны вернуть в нашу жизнь яркие краски после долгой и серой зимы.

 

Для начала просто необходимо сделать аппликацию. Такие поделки из бумаги могут быть очень разнообразными. Самая простая аппликация делается на основе рисунка. Нарисуйте вместе с ребенком красивую вазочку и стебли. Теперь самое время приклеить к стеблям цветные лепестки. У вас могут получиться тюльпаны, ромашки, розочки, нарциссы. Главное – правильно вырезать всевозможные лепесточки, помогите в этом ребенку, а вот собирать их в готовые бутоны предоставьте ему самостоятельно.

 

Весенние поделки из бумаги

Еще более сложную аппликацию можно сделать из сложенной бумаги. Для этого возьмите прямоугольные кусочки бумаги и сложите их гармошкой. По центру перехватите с помощью проволоки или шнурка. После этого распрямите сложенные края, и у вас получатся прекрасные бабочки. Их вы можете наклеить на заранее нарисованную картинку или на однотонный, контрастный фон.

 

Весенние поделки из бумаги

 

Бабочки из бумаги могут стать и самостоятельными, очень красивыми поделками. Для этого сложите белый лист пополам и вырежьте из белой бумаги по контуру половинку бабочки. Это мы делаем для того, чтобы крылышки были симметричны, но можно и просто  вырезать бабочку из бумаги. Теперь наша задача – красиво раскрасить нашу бабочку разными красками. Это могут быть яркие тропические расцветки, а может ваш малыш захочет нарисовать обыкновенную капустницу. После того, как краска высохла, приклейте на тельце бабочки двухсторонний скотч, а другую липкую сторону приклейте на окно. Такие красивые поделки мгновенно создадут весеннее настроение в вашем доме.

 

Весенние поделки из бумаги

Также можно сделать еще более сложные поделки из бумаги – кусудаму, модульное оригами или поделки в квиллинговой технике. Все они потребуют от вас небольшого навыка, зато результат уж точно поразит всех. С помощью скрученных полосок вы сделаете замечательную аппликацию, больше похожую на художественное произведение искусства. Технику модульного оригами можно освоить для выполнения объемных цветов, например тюльпанов или нарциссов. Таким весенним букетом можно порадовать бабушку или крестную на 8 марта. Прекрасная кусудама украсит ваш дом, к тому же ее можно использовать и по тому назначению, ради которого она когда-то создавалась – наполнить дом приятными ароматами. Для выполнения кусудамы вам понадобится большое количество бумажных цветочков, которые вы соберете между собой, склеите или сошьете в форме шара. Внутрь цветочной кусудамы положите полотняный мешочек с душистой травой и повесьте шар в комнате. 


Поделитесь с друзьями:

7 января 2012
Ключевые теги новости: поделки, бумага, весенние

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления