Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Причины замирания беременности


Специалисты проводят глубокие исследование уже не один год над тем, почему даже запланированная беременность может остановиться в плодном развитии. К сожалению, современная медицина еще не может точно ответить какие причины такого явления в определенном случае.

 

В общем случае, причины можно разделить на несколько групп:

 

1. Одной из причин может быть медикаментозное прерывание беременности. Если их было несколько, то каждое последующее увеличивает риск замирания. Женщина, пережившая внематочную беременность, находится в группе риска. Если первые роды планируются после тридцати лет, то замирание беременности встречается чаще.

 

2. Вредные привычки. Конечно же, в группу риска автоматически попадают женщины, которые употребляют крепкие напитки, курят сигареты или употребляют наркотики.

 

Причины замирания беременности

3. Замершая беременность может быть вызвана стрессами и перенапряжениями. Легкую беременность могут обеспечить лишь благоприятные условия. Но в современном мире тяжело остаться в стороне от душных офисов, компьютеров, нерегулярного питания. Во время беременности волнения категорически противопоказаны. Необходимо сбалансировано питаться. Не стоит злоупотреблять и умственной нагрузкой. Допустимы физические упражнения в меру. Прекрасно действуют на плод регулярные прогулки на свежем воздухе.

 

4. Генетические нарушения зачастую могут являться причиной замирания беременности. По мнению врачей-гинекологов, две и более замершие друг за другом беременности говорят о генетике. Хотя нет точных данных для таких подтверждений.

 

5. Гормональный дисбаланс. После зачатия организм претерпевает значительные гормональные изменения (увеличивается количество женских гормонов). Если же количество мужских гормонов увеличивается, то это может вызвать замирание. Такие изменения можно определить до беременности, когда еще может быть лечение.

 

6. Инфекция. Неотъемлемый процесс во время беременности – угнетение иммунитета будущей матери, иначе было бы отторжение. Суть в том, что плоду безопасно и комфортно, а мама может легко подвергнуться воздействию инфекций, которые могут переходить в стадию обострения. А это может вызвать внутриутробное инфицирование плода. Инфекции определяются гистологическим исследованием.


Поделитесь с друзьями:

27 декабря 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления