Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская одежда. Как удалить пятна?


Дети доставляют всегда много хлопот своим родителям. Одной из самых больших проблем для мамы начиная с пеленок, становится выведение всевозможных пятен с брендовой одежды для детей от травы, соков, фруктов, чернил, крови и так далее. В борьбе со сложными загрязнениями поможет химчистка, более легкие пятна можно удалить в домашних условиях, при помощи порошка, мыла и некоторых сподручных средств.

 

пятна


Если мама бизнес леди и времени на процедуры по удалению пятен катастрофически не хватает, то прачечная в Москве станет «спасительницей» от загрязнений на детской одежде. Если же время позволяет, то выполняя некоторые нижеприведенные рекомендации, родители сами смогут справляться с пятнами, появившимися после детских шалостей. 


Пятна от молока и его производных, например, мороженного - необходимо сразу же смывать чуть теплой водой, но ни в коем случае не горячей, так как после этого пятно будет очень трудно удалить, практически невозможно.

 

Если молочко было разлито на одежду из светлой однотонной ткани, то вполне хватит стирки с детским порошком в теплой воде, если же ткань цветная, то в воду лучше всего добавить глицерин (1:1) и несколько капель нашатырного спирта. Пятно на шерстяной одежде необходимо пропитать теплым глицерином на протяжении 10 минут, после чего застирать с мылом и прополоскать сначала в теплой, а затем в холодной воде.

 

пятна на детской одежде


Пятна от шоколада, какао и чая
Такие пятна необходимо выводить сразу, так как застаревшие не оставляют практически никакой надежды на их удаление.
Шоколад идеально отстирывается раствором нашатырного спирта и сильно соленой воды. Пятна от какао или крепкого чая удаляют мокрой щеткой, после чего стирают в воде с мылом для удаления пятен или растворе из кальцинированной соды 0,5 ч.л. (1 ч.л. нашатырного спирта) и 1 л. воды, далее следует хорошо прополоскать в теплой подкисленной воде. Свежие пятна также можно удалить при помощи нашатыря и глицерина (1:4), после этого требуется тщательное полоскание.


Пятна от фруктов и соков из них
Замечательно удаляются смесью из глицерина и водки (1:1). Застарелые загрязнения необходимо подержать над паром, после чего протереть уксусом или лимонным соком напополам с водкой, после этого место загрязнения протереть тампоном, смоченным в растворе из воды и нашатыря.

 

пятна на одежде


Пятна от чернил
Вымазанную ткань необходимо поместить в теплый глицерин на один час, после чего прополоскать в подсоленной воде, оставшиеся следы отстирать мыльной водой. Свежие пятна от чернил легко отстирываются после замачивания в теплом кислом молоке. Застарелые пятнышки поможет вывести смесь из скипидара и нашатыря (1:1) – для этого необходимо ткань замочить в этом составе, после чего тщательно постирать.

 

Благодаря этим несложным манипуляциям детская одежда вашего малыша всегда будет чистой и опрятной.


Поделитесь с друзьями:

23 декабря 2011
Дом и хозяйство
  Просмотров: 3264   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления