Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки к Новому Году. Квиллинг


Искусство королев, древний вид рукоделия, в наше время любимый и детьми и взрослыми – квиллинг завоевал миллионы почитателей во всем мире. С помощью умело скрученных полосок бумаги создаются и настоящие шедевры, и простые детские поделки. Рассмотрим, какие же поделки к Новому Году можно сделать в этой прекрасной технике.

 

Поделки к Новому Году. Квиллинг

 

Если вы никогда не делали раньше поделки из бумаги в стиле квиллинг, то вначале вам необходимо научится выполнять простые фигуры. Посетите магазин рукоделия, где вы найдете специальные полоски для квиллинга разных цветов, спицы с прорезью, с помощью которых удобно скручивать полоски и еще много всего полезного. Но если поблизости такого магазина нет, а так и хочется сделать такие поделки руками к Новому Году, то можете использовать обычную цветную бумагу, двухсторонний картон или простые белые листы. В качестве инструментов можете использовать зубочистку или деревянную шпажку.

 

Закрепите на зубочистке конец полоски и скрутите ее. Получившуюся деталь закрепите клеем, затем можете деформировать спираль, сжимая ее с разных сторон. Так у вас получатся базовые детали квиллинга: спираль, капля, треугольник, глаз, квадрат, лист. Дальнейшее выполнение поделок больше похоже на складывание головоломки или мозаики.

 

Если вы хотите сделать поистине изысканные поделки к Новому Году, квиллинг поможет вам в этом. Конечно, самая популярная поделка – аппликация. Вы можете создать новогоднюю елочку, снеговика, рождественскую свечу и еще много всяческих новогодних сюжетов. Все дело в красивом сочетании различных элементов. Одна из разновидности аппликаций – новогодняя открытка. Наклеив небольшую елочку на лист зеленого картона, вы просто поразите человека, которого поздравите таким образом.

 

Поделки к Новому Году. Квиллинг

 

Еще одна популярная поделка – снежинка из бумаги. Такая снежинка складывается из различных деталей, которые приклеиваются друг к другу. Три-четыре круга различных слоев скрученных полос будет вполне достаточно, сверху приклейте шнурок, с помощью которого вы будете подвешивать свою снежинку. Повесив несколько таких ажурных снежинок в комнате, вы создадите очень праздничную атмосферу.

 

Поделки к Новому Году. Квиллинг

 

Ну и конечно высший пилотаж – объемные поделки. Они делаются с помощью основы, например, обыкновенного пластикового шарика. На него наклеиваются различные детали и элементы, которые закрывают всю поверхность основы, превращая игрушку в невероятное произведение искусства. Такую красоту не только не стыдно повесить на елку, но и стыдно не повесить. Попробуйте сделать такую красоту, и вы наверняка останетесь довольными результатом.


Поделитесь с друзьями:

23 декабря 2011
Ключевые теги новости: поделки, квиллинг

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления