Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Новогодние поделки из бисера


Бисероплетение недаром является одним из самых древних видов рукоделия. С помощью маленьких стеклянных бусин мастерицы создают настоящие шедевры прикладного искусства. Если ваш ребенок в восторге от бисероплетения, вида бисеринок и поделок из них, то предложите ему помощь в создании новогодних поделок из бисера. Это занятие наверняка будет интересным, а результат будет долго радовать вас и ребенка.

 

Детские поделки из бисера разнообразны. Можно сделать фигурки животных, украшения, вышивать бисером ткань, плести фенечки, использовать бисер в аппликациях и композициях. Такие изделия могут стать отличными подарками на Новый год для ваших родных и друзей, ведь подарок, сделанный с душой и своими руками, несет особую энергетику. К тому же, новогодние поделки из бисера всегда смотрятся очень нарядно, красиво и дорого.

 

Новогодние поделки из бисера

 

Для того чтобы сделать объемные новогодние поделки из бисера вам понадобится леска или тонкая проволока, иголочка, разнообразные бисеринки и много терпения и усидчивости. Схемы для своего творения можно подобрать в Сети, там есть примеры работ и для начинающих и для уже умелых мастеров. В качестве поделки вы можете создать фигурку животного, например дракона – покровителя наступающего года или зайчика – покровителя года прошедшего.

 

Новогодние поделки из бисера

 

Классической несложной поделкой является снежинка. Ее схемы просты и доступны даже начинающим, а результат очень красив. Из десятка таких снежинок вы можете сплести браслет или ожерелье, украсить ними новогодний наряд для доченьки, подарить бабушке или крестной. Также в сплетенные своими руками цветные  «сети» из бисера вы можете одеть обыкновенные елочные игрушки и украсить ними свой интерьер. Таким образом, вы  превратите банальные шарики  в настоящее произведение искусства.

 

Если уровень мастерства позволяет, то обязательно сделайте елку - новогоднюю поделку из бисера. Она может быть простая, закрученная по спирали, или же сложная – с большим количеством петель и переплетений. Размеры таких «лесных» красавиц варьируются от пяти до двадцати сантиметров.

 

Новогодние поделки из бисера

 

Но не только в плетении можно найти вдохновение при работе с бисером. Вспомним, что это еще и чудесный материал для вышивок. Вы можете вышить на ткани и Деда Мороза и новогоднюю елку, и ангела, и снежинку, воспользовавшись наборами для вышивания. Еще один вариант – сшить елочку из ткани, набить ее наполнителем и расшить бисером. Прекрасным подарком будет такая елочка, если наполнить ее не ватой или поролоном, а душистыми травами – лавандой, чабрецом. Такая подушечка может использоваться, как освежитель воздуха.


Поделитесь с друзьями:

9 декабря 2011
Ключевые теги новости: поделки, бисер

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления