Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Конструкторы Лего – игра для всей семьи


Ежегодно изобретаются сотни разновидностей игр для детей, но конструкторы Лего остаются популярными вот уже несколько десятилетий. Интерес, вызываемый к этой игре, у детей вполне закономерен: огромные возможности реализации своего воображения мало кого могут оставить равнодушным. Подрастающее поколение большую часть информации получает, играя – как жаль, что этой способности лишены многие взрослые!

 

Конструкторы, в отличие от других игрушек, позволяют ребятам развивать пространственное мышление, а взаимодействие с относительно малыми элементами способствует развитию малой моторики. Мало за какой игрой можно увидеть столь сосредоточенное выражение на лице у своего малыша – именно конструкторы лего во многих случаях способствуют любви детей к изобретению чего-то нового. Нельзя не упомянуть и роль игры в развитии интеллектуальных способностей подрастающего поколения.

 

Конструкторы Лего – игра для всей семьи

Одной из особенностей Лего является его многоплановость. Используя различные комплекты, можно как следовать заранее предусмотренному плану строительства, так и разрабатывать собственные сооружения, механизмы и персонажей, придумывать особенные сценарии. Примечательно, что любые тематические комплекты конструктора можно использовать совместно. Например, уникальную историю лего ниндзяго можно сочетать с уже построенными средневековыми замками, а можно «вписать» и в более современные сценарии. Постоянная работа над сценарием развития событий позволяет ребенку реализовывать свои самые смелые задумки – конструктор никак не ограничивает фантазию малышей. Более того, многие родители, лишенные подобных игр в своем суровом детстве, так увлекаются процессом, что на мгновения становятся такими же детьми, как и их любимые чада.

 

Тематических комплектов Лего действительно очень много. Перепробовав интересные вариации с одним, можно приобрести другой, который впоследствии объединить с первым. Круг возможностей на глазах расширится, а постановка каждого сюжета заставит ребенка вжиться в роль персонажей, научиться различать добро и зло, приобщит к разработке интересных, уникальных в своем роде объектов. Создавая свои виртуальные миры, ребенок учится размышлять и строить логические закономерности. Безусловно, конструкторы в этом отношении превосходят компьютерные развивающие игры.

 

Таким образом, конструктор Лего – не просто еще один способ растрачивания драгоценного времени! Он становится весьма полезным как инструмент, позволяющий развить в ребенка все самые лучшие качества, что, несомненно, положительно скажется на его взрослой жизни!


Поделитесь с друзьями:

9 декабря 2011
Ключевые теги новости: конструктор, лего

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления