Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое кризис 7 лет?


Кризис 7 лет – именно так звучит название кризиса, который стоит на стыке дошкольного периода и младшего школьного возраста.

Что такое кризис 7 лет?Все ближе и ближе фестиваль 1 сентября и родители весьма обеспокоены тем, как ребенок будет справляться с новыми для него школьными обязанностями. И в то же время они также с беспокойством отмечают, что отношения с ребенком изменились, и в худшую сторону. Малыш становится раздражительным, капризным, непослушным. Учащаются конфликты с родителями, он негативно реагирует на все их просьбы и требования.

Родители приходят в полнейшее недоумение: ведь если ребенок-дошкольник сейчас не слушается их, то как он будет выполнять задания учителя в школе?

Однако родителям следует понять, что психоаналитик их семье точно не нужен – все идет своим чередом. Это необходимый и закономерный этап в развитие ребенка, переживающего очередной возрастной кризис. Все дело в том, что дети в данном возрасте начинают выделять правила, установленные кем-то другим и, конечно же, закономерной реакцией на них и будет нарушение.

Итак, как же происходит кризис 7 лет у детей?

Кризисное состояние отчасти связано и с физиологией ребенка – созревает лобный отдел больших полушарий, что дает возможность осуществлять планированные действия. К 6-7 года у ребенка возрастает подвижность нервных процессов с преобладанием процессов возбуждения, которые и определяют повышенную эмоциональную возбудимость и непоседливость младших школьников.

Если говорить о психологической стороне, то у ребенка начинается процесс дифференциации внешней и внутренней стороны личности малыша. Этот процесс рождает у ребенка много внутренних переживаний.


Поделитесь с друзьями:

7 декабря 2011
Ключевые теги новости: кризис, 7 лет

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления