Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Уход за обувью из нубука


Многие думают, что уход за обувью, изготовленной из нубука должен быть таким же, каким должен быть уход за замшевой обувью. На самом деле это не совсем так, ведь как бы ни был нубук похож на замшу, но все же это совсем другой материал, который потребует у вас знаний тонкости ухода именно за ним.

Нубук – это кожа, бархатистая на ощупь, которая  отличается от замши тем, что меньше боится промокания. Существуют три разновидности нубука: натуральный и искусственный нубук, а также нубу-ойл, который является более неприхотливым и износоустойчивым.

Обратите внимание, что нубук довольно капризен, вот почему правильный уход за зимней обувью из него должен осуществляться и утром и вечером, ведь отсутствие ухода за обувью из нубука приведет к потере привлекательного внешнего вида.

Уход за обувью из нубукаИтак, каким же должен быть уход за обувью подобного плана?

При покупке обуви, изготовленной из этого материала, например, это может быть обувь Gabor, нужно сразу же приобрести специальную аэрозоль-краску, которая будет иметь водоотталкивающий эффект. Также она будет закрашивать потертые участки и восстанавливать исходный цвет сапожек.

После нанесения аэрозоля рекомендуют обувь из нубука обрабатывать пропиткой с фторсмолами, которая защитит от промокания, пыли, пятен и грязи.

Если на нубуковой обуви появились белые разводы, то от них легко можно избавиться при помощи влажной губки.

Чистите нубуковую обувь только в сухом виде, используя специальные щетки для удаления грязи и пыли. С подошвы и каблука грязь удаляют влажной фланелевой тряпочкой.


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2011
Ключевые теги новости: уход, обувь, нубук

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления