Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какой должна быть мебель хайтек?


Стилю хай-тек в интерьере нет даже и 100 лет, а он уже полюбился очень многим и в настоящее время очень много квартир и разнообразных помещений можно встретить, оформленных в данном стиле.

Одной из важных характеристик стиля является мебель хай-тек, которая отнюдь не похожа на уютные конструкции в стиле кантри. Для производства такой мебели не используют натуральные материалы, в том числе и дерево, а наилучшим выбором будет пластик, металл и стекло с обилием сверкающих хромированных поверхностей.

Какой должна быть мебель хайтек?Предназначение мебели в стиле хай-тек – это чистый функционал, например, стеллажи металлические уж точно не ставятся для украшения комнаты, а являются хранилищем для разнообразных журналов и футуристических скульптур, диван должен иметь вполне функциональные размеры, чтобы на нем сидеть.

Обычно мебель в стиле хай-тек лишена всяческого декора и делается лаконичной, строгой и простой. Обязательны множественные элементы на шарнирах, благодаря которым можно сгибать и заниматься сочетанием определенных предметов, а также поверхности – стеклянные и сверкающие хромированные.

Если говорить про интерьер гостиной в стиле хай-тек, то мягкая мебель должна отличаться простотой форм. Также абсолютно недопустимы пестрые расцветки, обычно мебель исполняется в нескольких цветах – белом, серебристом, сером. Если вы хотите все же создать цветовое пятно, то можно использовать красный, но при этом увлекаться с ним все же не стоит. Ткани для обивки следует выбирать синтетические, лучше всего – с металлизированными нитями.


Поделитесь с друзьями:

3 ноября 2011
Ключевые теги новости: хай-тек, мебель

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления