Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с креветками


Уже как-то не верится, что не в таком далеком прошлом морепродукты на наших столах были роскошью. Сейчас же мы можем баловать себя ними не только в праздники, но и в будни, мотивацией для их приготовления становится простое желание покушать что-то вкусненькое, не оценивая плюсы и минусы диетического питания. Одно из таких блюд, например, салат с креветками.


Салат с креветкамиТак как продукт уже давно не дорогой и дефицитный, каждая хозяйка по-своему готовит салат с креветками, рецепт которого может включать и овощи, и яйца, и сыр. Фантазия в этом случае имеет немаловажное значение, ведь экспериментируя, вы можете добиться просто потрясающих оттенков вкуса.


Для того чтобы любой салат был удачным важно правильно отварить креветки. Нужно не передерживать их в горячей воде, так как они могут стать жесткими и испортят консистенцию салата.


Легкий овощной салатик, который может стать достойной заменой греческому салату, можно сделать из креветок, шампиньонов, помидоров и спаржи. Томаты и грибы нарезать тонкими кружочками, нарезать полукольцами репчатый лук, добавить мелко порезанные перья зеленого лука и вареную спаржу. Немаловажную роль в салате играет заправка. Для нее необходимо смешать уксус с перцем, добавить к нему горчицу и растительное масло. В салатник выложить смешанные овощи, сверху положить вареные креветки, полить заправкой и украсить четвертинками вареных яиц.


Очень популярным блюдом стал салат Цезарь с креветками. Он похож по рецептуре на классический вариант, но вместо куриного филе используются обжаренные креветки. Для его приготовления тщательно промойте салатные листья, дайте им высохнуть, завернув в салфетки. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, сбрызнув его оливковым маслом, а также можете положить дольку чеснока, чтобы придать сухарикам тонкий аромат. Креветки необходимо почистить, замариновать в остром соусе, а после обжарить на сковородке. Помните, что креветки необходимо жарить перед самой заправкой салата. В салатник нарвите охлажденные салатные листья, полейте соусом, добавьте половину сухариков и натертый сыр Пармезан. Перемешайте, горкой выложите на тарелку, посыпав сверху второй половиной сухариков и сыра, выложите теплые креветки и помидорчики черри и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

20 октября 2011
Ключевые теги новости: салат, креветки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления