Блюда из тыквы. Рецепты
Каждый из нас наверняка пробовал вкусную тыкву, особенно полезна тыква для детей. В чем ее польза? Дело в том, что этот плод буквально напичкан антиоксидантами и бета-каротином (который впоследствии станет витамином А), различными витаминами и минералами.
Блюда из тыквы могут быть самыми разнообразными – это и запеченная тыква, и салаты, и суп-пюре, и полезный сок для питания ребенка до года. Давайте же рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из тыквы.
Наиболее многочисленные блюда из тыквы предполагают запекание этого плода в духовке.
Тыква, запеченная в духовке с сыром
Порежьте спелую тыкву ломтиками, толщина которых должна составлять 0,5 см и примерно 5 минут проварите в подсоленной воде. Вытащите, пусть вода стечет, а потом плотно уложите ломтики на противень, сверху уложите поджаренные колечки лука и засыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке, пока не образуется аппетитная золотистая сырная корочка.
Тыква, запеченная в духовке с сахаром
Очистите тыкву от семечек и кожуры, порежьте кубиками и уложите на противень, сверху присыпьте сахаром, запеките в духовке.
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыкву среднего размера проткните несколько раз спицей, поместите в духовку (температура 180 єС) и запеките (на каждые 0,5 кг плода примерно 20 минут). Остудите запеченную тыкву, взрежьте, достаньте мякоть, которую теперь нужно протереть через сито.
Протертую тыквенную мякоть поставьте на огонь и закипятите, заправьте сливками, сметаной, сливочным маслом или молоком и еще минут 5 прогрейте.