Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Белое свадебное платье


Обратите внимание на машины на свадьбу в Москве – большинство невест облачены в белоснежные наряды, у кого-то они длинные и покрытые пенным кружевом, у кого-то – откровенно-короткие. Всем нам кажется, что белое свадебное платье – это дань традициям, но на самом деле это далеко не так.

Белое свадебное платьеВо всем мире белое свадебное платье получило свое распространение с 1840 года – именно тогда состоялась свадьба королевы Виктории и принца Альбера Саксен-Кобург-Готского. И именно Виктория первой пренебрегла тяжелым парчовым нарядом с горностаевой накидкой в пользу прелестного белого атласного платья, в качестве украшения которого использовались нежные цветы флердоранжа. Именно одеяние королевы Великобритании и определило свадебную моду на ближайшие и весьма отдаленные годы.

До сих пор викторианские платья остаются эталоном и классикой свадебной моды – это белые свадебные платья с корсетом, шлейфом и широкой юбкой. А вот после первой мировой войны женщины изменили свое отношение к жизни, и это отразилось на моде – волосы коротко стриглись, а про корсеты никто даже не задумывался.

Коко Шанель разнообразила стили свадебных платьев, показав первое короткое платье невесты. Длина его была чуть ниже колен, украшали его оборки, гофрировка и красивые украшения.

Невесты 60 и 70-х годов прошлого века выбирали для себя весьма интересные наряды, а свадебное платье принцессы Дианы, изготовленное из тафты, поразило всех в мире.

В настоящее время вы можете отдать предпочтение как чисто белому свадебному наряду, так и его вариациям, например, весьма оригинально смотрится черно-белое свадебное платье.


Поделитесь с друзьями:

7 октября 2011
Праздники / Свадьба
  Просмотров: 2642   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: платья, свадебное

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления