Праздничные салаты на Новый год 2012
Новый год – волшебный и красивый праздник, который просто необходимо встретить достойно, ведь по поверью именно от встречи этого праздника будет зависеть наше благополучие и счастье в наступающем году.
Для любой хозяйки празднование Нового года – это настоящий вызов ее кулинарным способностям, загодя выискиваются рецепты кулинарных блюд, которыми можно удивить и сытно накормить гостей. А Новый год 2012, который пройдет под покровительством Черного Дракона, только способствует тому, чтобы салаты на праздничный стол были не только необыкновенно вкусными, но и оригинальными.
Конечно же, на новогоднем столе должны появиться и классические угощения – знаменитый «Оливье», салат с кукурузой, мимоза, но не стоит бояться экспериментировать, подыскивая новые вкусы, сочетая, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты.
Обязательно на столе должны появиться праздничные салаты с морепродуктами. Можно ограничиться салатом с креветками и яблоками, а можно приготовить салат «Немо», который порадует глаз.
Отварите и меленько порежьте яйца (3 шт), а 1 отваренное яйцо оставьте – впоследствии оно будет использовано для украшения. Натрите на терке 100 г твердого сыра. Маслины (100 г), помидоры и очищенные креветки (300) порежьте на небольшие кусочки.
Для приготовления салатной заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавив чайную ложечку горчицы.
Смешайте с салатной заправкой все подготовленные ингредиенты и выложите на плоское блюдо в виде тельца рыбки-клоуна. Тонко порежьте слабосоленую красную рыбу (250 г) и тонкими пластинами обложите сформированное тельце, сделайте плавники. Тонкими полосками порежьте оставленное яйцо и маслины и с их помощью сделайте на рыбке контрастные полоски. Украсьте блюдо помидорами черри, оливками, луком, лимоном и зеленью.
Для любой хозяйки празднование Нового года – это настоящий вызов ее кулинарным способностям, загодя выискиваются рецепты кулинарных блюд, которыми можно удивить и сытно накормить гостей. А Новый год 2012, который пройдет под покровительством Черного Дракона, только способствует тому, чтобы салаты на праздничный стол были не только необыкновенно вкусными, но и оригинальными.
Конечно же, на новогоднем столе должны появиться и классические угощения – знаменитый «Оливье», салат с кукурузой, мимоза, но не стоит бояться экспериментировать, подыскивая новые вкусы, сочетая, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты.
Обязательно на столе должны появиться праздничные салаты с морепродуктами. Можно ограничиться салатом с креветками и яблоками, а можно приготовить салат «Немо», который порадует глаз.
Отварите и меленько порежьте яйца (3 шт), а 1 отваренное яйцо оставьте – впоследствии оно будет использовано для украшения. Натрите на терке 100 г твердого сыра. Маслины (100 г), помидоры и очищенные креветки (300) порежьте на небольшие кусочки.
Для приготовления салатной заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавив чайную ложечку горчицы.
Смешайте с салатной заправкой все подготовленные ингредиенты и выложите на плоское блюдо в виде тельца рыбки-клоуна. Тонко порежьте слабосоленую красную рыбу (250 г) и тонкими пластинами обложите сформированное тельце, сделайте плавники. Тонкими полосками порежьте оставленное яйцо и маслины и с их помощью сделайте на рыбке контрастные полоски. Украсьте блюдо помидорами черри, оливками, луком, лимоном и зеленью.