Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мифы и заблуждения про секс и беременность


Так ли исключают друг друга секс и беременность? Эта тема в силу своей запретности и интимности не так широко освещается в медицинских изданиях, поэтому и обрастает множеством слухов, мифов и заблуждений, некоторые из которых нам предстоит развеять.


Секс при беременности – явление столь же естественное, как до и после этих заветных девяти месяцев. Заниматься ним можно в любой из месяцев, но соблюдать определенную осторожность, ведь каждый период имеет свой ряд особенностей.

 

Мифы и заблуждения про секс и беременность

 

Вопреки устоявшемуся мнению, занятие сексом в первый день беременности может быть опасней для плода, нежели испытание оргазма на 9 месяце. Ведь яйцеклетка еще не успела как следует закрепиться в матке, поэтому сокращение мышц может исторгнуть оплодотворенную гамету. Поэтому многие врачи не рекомендуют секс в первые месяцы беременности.


Перед родами секс может благотворно повлиять на благополучное прохождение родового процесса. Ведь в сперме содержатся гормоны, которые делают мышцы шейки матки более эластичными. Но необходимо быть осторожными, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Кстати, секс врачи рекомендуют в качестве естественной стимуляции на 40-41 неделях.

 

Мифы и заблуждения про секс и беременность

 

Но лучше прекратить занятия сексом после выхода слизистой пробки перед родами, про которую подробней вы можете почитать здесь, так как без ее защиты малыш может оказаться беззащитным перед влагалищными инфекциями.


Если беременность проходит нормально, и вы решите, что для вашей пары это совместимо – беременность и секс – позы все же придется несколько скорректировать. Обычно есть три рекомендованные позы: поза «ложки» лежа на боку, поза наездницы и поза, когда оба партнера стоят на коленях. Эти позы не вредят плоду, не вызывают неудобство у женщины, позволяют поддерживать выросший животик.

 

Мифы и заблуждения про секс и беременность

 

Кстати, многим женщинам, под влиянием изменившегося гормонального фона, секс может доставлять гораздо большее удовольствие. Поэтому не отказывайте в нем ни себе, ни мужу. Будьте только предельно аккуратны и нежны друг с другом, не забывайте, что это беременность и секс-видео со смелыми экспериментами может подождать до лучших времен.


Поделитесь с друзьями:

9 октября 2011
Ключевые теги новости: секс, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления