Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Питание беременных при запорах


Запор – это крайне неприятное явление, с которым часто сталкиваются беременные женщины. Оно имеет ряд причин, которые обусловлены как гормональными процессами в организме, так и тем, что питание беременных может быть несбалансированным.


В первом и втором триместре запоры могут быть обусловлены недостаточным потреблением жидкости, неправильным питанием, а также употреблением железосодержащих лекарств. Ведь их очень часто прописывают беременным при низком уровне гемоглобина. Нормализуя уровень железа, они в то же время нарушают пищеварение. Таким же побочным эффектом обладают мочегонные и седативные препараты.

 

Питание беременных при запорах

 

В третьем триместре нарушения работы кишечника могут быть вызваны также тем, что подросший малыш давит на все внутренние органы, вызывая нарушения в работе пищеварительной системы. Но лечение слабительными средствами может привести к преждевременным родам.

 

Питание беременных при запорах

 

Для того, чтобы не столкнутся с проблемой запоров с первого дня беременности и до самых родов, необходимо правильно питаться. Так, например, обязательно включите в свой рацион продукты с грубой клетчаткой – зерновые продукты, каши, овощи, фрукты, грибы, рыба, а вот потребление мяса лучше немного сократить. Если все-таки запор начался, то увеличьте потребление кефира, растительных масел, сухофруктов. Известным рецептом является запаривание с вечера кураги с черносливом, после чего употребление их с утра. Питание беременных по неделям должно быть откорректировано в случае возникновения запора.

 

Питание беременных при запорах

 

Главное, что необходимо делать при запорах – не запускать этот процесс. Не ждите, что все может нормализоваться само собой, ведь проблема может расти, как снежный ком. В случае если вам не помогает правильное питание для беременных, которое прописывает вам врач, то стоит обратиться к проктологу, не дожидаясь выхода пробки перед родами.


Поделитесь с друзьями:

7 октября 2011
Ключевые теги новости: запор, питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления