Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Питание беременных в третьем триместре


Наступает заключительный период беременности и после благодатного второго триместра приходит время новых опасностей и угроз. Питание беременных в этот период сохраняет общие черты предыдущих недель, но вместе с тем имеет и ряд особенностей.


Общей тенденцией остается употребление овощей и фруктов. Они составляют значительную часть ежедневного рациона, снабжая организм витаминами, железом, фолиевой кислотой. Также необходимо продолжать употреблять кисломолочные продукты, творог, мясо.

 

Питание беременных в третьем триместре

 

Даже если женщина избежала отеков в первых триместрах, то именно в третьем они все-таки могут возникнуть. Поэтому, как только в организме начинает накапливаться жидкость, ограничьте потребление соли и соленых продуктов. При этом не нужно ограничивать потребление жидкости, так как это может усиливать токсикозы.

 

Питание беременных в третьем триместре

 

Питание беременной в третьем триместре ближе к концу срока должно учитывать подготовку организма к процессу родов. Для повышения эластичности мышц врачи рекомендуют налегать на морковный сок со сливками, а вот употребление животного белка рекомендуют сократить. И вообще, переход на растительную диету за неделю до начала родов может благотворно повлиять на их прохождение.

 

Питание беременных в третьем триместре

 

Также в связи с передавливанием внутренних органов у женщин может возникнуть такая неприятная проблема, как запор. Лечение его с помощью слабительных лекарств опасно, так как может вызвать преждевременные роды. Кстати, беременность и оргазм в третьем триместре также опасны именно по этой причине. Поэтому во избежание неприятностей врачи рекомендуют включить в питание беременной женщины запаренные курагу и чернослив, салат из вареной свеклы с растительным маслом, кефир.


Но все ограничения в еде переносятся легче, так как срок родов уже совсем близко. Поэтому после отхода слизистой пробки перед родами, про которую можно узнать здесь и наступления первых схваток берите собранные вещи и отправляйтесь в роддом – дарить новую жизнь.


Поделитесь с друзьями:

6 октября 2011
Ключевые теги новости: питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления