Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Питание беременных во втором триместре


Второй триместр беременности сами беременные определяют как наиболее приятное время беременности. Уходят в прошлое токсикоз и изжога, которые длятся с первого дня беременности, но еще нет боли и тяжести предродового периода. Питание беременных в этот период может и должно быть разнообразным, богатым витаминами и микроэлементами.

 

Питание беременных во втором триместре

 

Конечно, после изматывающего токсикоза, появление хорошего аппетита радует будущих мамочек. В этом и заключается скрытая опасность второго триместра – уж очень велик соблазн набрать лишний вес, да и так любимые «вредные» продукты так хочется, наконец, попробовать. Необходимо сдерживать себя, ведь правильное питание для беременных крайне важно и для организма мамы, и для правильного развития и крепкого здоровья будущего малыша.


Часто врачи расписывают специальные диеты по неделям, в которых прописано, какие на какие продукты необходимо налегать в определенный период. Но и на протяжении всего третьего триместра существуют общие рекомендации, каким должно быть питание беременной женщины.

 

Питание беременных во втором триместре

 

Необходимо употреблять большое количество соков,  зелени, овощей, ягод и фруктов, которые богаты фолиевой кислотой и железом, молочных продуктов, богатых кальцием, мяса, сыра и яиц – важнейших источников белка. Для профилактики анемии необходимо включить в свой рацион такие продукты, как печенка, томатный или гранатовый сок, яблоки, гречневая каша. Все блюда желательно отваривать или готовить на пару. Так вашей пищеварительной системе будет проще переварить пищу.


Есть, конечно, и ряд продуктов, которые следует ограничить или исключить. Это соленое, копченое, жареное, кофе, чай. Такие продукты могут негативно повлиять на функции печени, а также сердечную деятельность.

 

Питание беременных во втором триместре

 

Помните, что сейчас закладывается будущее здоровье вашего ребеночка, поэтому будьте предельно аккуратны. Но если чего-то вам очень сильно хочется, то, посоветовавшись с доктором, позвольте себе изредка маленькую слабость. Ведь если беременность и оргазм во втором триместре не совместимые понятия, то крошечный кусочек вкуснятины непременно принесет вам душевное удовлетворение.


Поделитесь с друзьями:

6 октября 2011
Ключевые теги новости: питание, второй триместр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления