Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Питание беременных в первом триместре


Вопрос питания в первом триместре стоит, наверное, наиболее остро. Ведь еще вчера вы ели то же, что и всегда, а теперь думаете о каждом продукте, который оказывается на вашей тарелке – полезен ли он для ребенка? Или, не дай бог, вреден? А тут еще и изжога с токсикозом, когда кушать не хочется категорически. Как же организовывается питание беременных в первом триместре?

 

Питание беременных в первом триместре

 

В первый день беременности, еще не догадываясь ни о чем, вы едите обычные привычные продукты. Потому что по большому счету никаких серьезных причин менять рацион нет. Врач назначит вам специальный витаминный комплекс, с помощью которого вы сможете дать ребенку все необходимое, не переедая «за двоих», но и не отказывая себе во многом.


Безусловно, есть продукты, которые не должны входить в питание беременной женщины. Это копченые продукты, консервация, жареное. Но это не означает, что если вам очень захочется кусочек чего-либо, вы должны себе отказывать. Ведь чаще всего именно на первый триместр приходится периоды необъяснимой сильной тяги к определенным продуктам – соленому, сладкому, острому.

 

Питание беременных в первом триместре

 

Гораздо хуже ситуация в случае, если у беременной наблюдается сильный токсикоз и изжога. И есть хочется, но любой сильный запах может спровоцировать тошноту, а после приема пищи может мучить ощущение жжения в груди. Для того чтобы избежать этого, необходимо не употреблять продукты с резкими запахами, стараться есть пищу не горячей, а теплой, причем небольшими порциями.


В случае если какие-то витамины вам необходимо получать именно с продуктами питания, врач может расписать график, по которому происходит питание беременной по неделям, в зависимости от того, какие вещества необходимы в данный конкретный момент. Но общими рекомендациями остаются употребление фруктовых соков, мяса, молока и кисломолочных продуктов.

 

Питание беременных в первом триместре

 

Не бойтесь съесть что-либо не то. Если уже беременность и оргазм не такие взаимоисключающие понятия, про что подробнее можно узнать тут, то кусочек копченого или жареного не повредят малышу.


Поделитесь с друзьями:

5 октября 2011
Ключевые теги новости: питание, первый триместр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления