Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем шторы для интерьера в японском стиле


Среди всего многообразия стилей интерьера – такая черта, как минимализм – свойственна очень многим направлениям, в частности, интерьеру, исполненному в японском стиле. Внутреннее пространство любого помещения дома – будь то интерьер кухни в японском стиле или интерьер спальной комнаты – в данном случае обязательно будет полагать выполнение нескольких основных условий.

В первую очередь, японский стиль полагает уже упомянутый минимализм, исключающий любые излишества. Второе непременное условие – функциональность практически каждого предмета интерьера: будь то мебель или элемент незамысловатого декора. Третье обязательное условие:  максимальная естественность и приближенность к природе, проявляющееся в цветовой гамме или выборе материалов для отделки.

Выбираем шторы для интерьера в японском стилеКомната, выполненная в японском стиле, несмотря на царящую в ней практичность, необычайно уютна. В такой комнате ничто не отвлекает человеческого взгляда и внимания от того, чем человек в данный момент занимается: отдыхает ли, смотрит телевизор или выбирает в модном журнале подходящие модели платьев или, к примеру, новогодние прически для волос средней длины.

Каждый элемент такого интерьера должен перекликаться с остальными. Более того, в японском стиле огромное место занимает единство – обычно оно полагает соответствие внешнего вида дома его внутреннему убранству. Таким образом, если мы, к примеру, выбираем шторы для кухни или спальни – внимание придется уделить не только интерьеру помещения, но и внешнему оформлению дома, которое также должно соответствовать избранному японскому стилю.

К примеру, такой функциональный элемент, как рольставни, украшающие фасад - способен гармонично влиться в избранный стиль. Рольставни – мобильны, удобны и необычайно просты, что уже соответствует чертам японского стиля.

Говоря о внутреннем убранстве дома, все перечисленные выше характерные черты японского стиля интерьера – также применимы и к выбору штор.

Недопустимы шторы ядовитых и неестественных оттенков. Цветовая гамма этого стиля интерьера должна олицетворять естественность и спокойствие. Популярные оттенки: кремовые, бежевые, белые и серые. Допускается использование черного цвета, но лишь в качестве дополнительного – в комбинации с основным цветом.

Часто японские шторы еще называют «японскими панелями» - поскольку они представляют собой не что иное, как несколько вертикальных панелей-экранов. Материалы, обычно используемые в таких панелях, также характеризуются своей естественностью и натуральностью – это традиционный для Японии натуральный шелк, хлопок, лен. Популярна и органза – легкая и полупрозрачная ткань, эффектно смотрящаяся в таком интерьере.

Поделитесь с друзьями:

1 октября 2011
Ключевые теги новости: шторы, японский стиль

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления