Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первые признаки овуляции


Несомненно, вероятность забеременеть существует в любой период месячного цикла, даже во время менструации. Но есть период, когда вероятность зачатия максимальна, этот период получил название овуляция. Во время него созревшая яйцеклетка выходит из фолликула яичника и начинает свое движение в брюшной полости. Это отражается  на нашем организме, проявляются первые признаки овуляции.

 

Первые признаки овуляции

О приближении овуляции нам может подсказать повышение ректальной температуры, ощущение кратковременных болей внизу живота, усиление выделений. После овуляции признаки обычно сходят на нет. Но только по  внешним признакам трудно определить, наступила ли овуляция, поэтому для более достоверных данных необходимо посетить гинеколога или в домашних условиях использовать тест на овуляцию (подробнее о нем вы можете узнать здесь).

 

 

Первые признаки овуляции

Период максимальной вероятности длится два дня до овуляции и четыре для после нее. После «опасного» периода наступает «безопасная» лютеиновая фаза, период,  которым заканчивается овуляция. Признаки беременности, в случае успешного зачатия можно обнаружить уже через одну-две недели. Обычно в эти сроки и начинается менструация, поэтому ее отсутствие будет верным сигналом начавшейся беременности.

 

Первые признаки овуляции

Конечно, знание своего периода овуляции является прекрасным подспорьем для тех, кто хочет забеременеть с первого раза (кстати, о том, как это сделать написано тут). Но также необходимо оно и тем, кто этого вовсе не хочет. Используя таблицы «безопасных» дней приверженцы физиологической контрацепции пытаются избежать нежелательной беременности. И благодаря этому методу, ежегодно в наш мир приходят десятки тысяч карапузов. Поэтому лучше не рисковать и в случае, если вы не готовы стать родителями, забыть про понятие "безопасных" дней.


Поделитесь с друзьями:

19 сентября 2011
Ключевые теги новости: овуляция, признаки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления