Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Английский для детей раннего возраста


Современного человека без знания английского языка сложно себе представить, точно так же как без умения владеть компьютером или мобильным телефоном. Но все же то, что родители решают учить азам компьютерной грамотности в нежном возрасте или же учить английский для детей вызывает массу дискуссий.

 


Английский для детей раннего возрастаЧеловек, который отменно знает иностранный язык, все же свой родной знает всегда чуть лучше. Это и неудивительно, ведь изучать его дети начинают с пеленок и языковая практика по сравнению с иностранным (когда его начинаю изучать в 10-11 лет) составляет около 9 лет.

Всем известно, что у малышей до 3-4 лет и иностранный, и родной языки откладываются в одном мозговом полушарии, а вот у взрослых данные знания разделены по разным. Вот и получается, что у человека, который «с младых ногтей» изучает английский язык для детей есть два родных языка.

Для таких детей даже есть название – билингвы, т.е. люди, которые свободно владеют двумя языками. Алфавит английский для детей-билингвов запоминается тогда же, когда они учат алфавит родного языка. Да и про общее развитие таких деток можно сказать много хорошего – по результатам исследования они обладают лучшим интеллектом, памятью, творческим и логическим мышлением, нежели их сверстники, знающие всего 1 язык.

Противники подобной теории нередко ссылаются на то, что чтение сказок и стихов на английском языке ребенку, а затем произношение малышом «чужих» звуков отрицательно скажется на речевом развитии и дикции ребенка. Также существует миф, что изучение английского в раннем возрасте способно «перегрузить» нервную систему ребенка.


Поделитесь с друзьями:

18 сентября 2011
Ключевые теги новости: английский язык, английский язык для детей, изучение иностранного языка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления