Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Необычный отдых в Санкт-Петербурге


Отдых в Санкт-Петербурге. Что посмотреть? Даже если вы неоднократно бывали в этом городе и посещали Эрмитаж и Русский Музей, видели развод мостов и фонтаны Петергофа, Санкт-Петербург опять найдет, чем вас удивить.

Здесь можно отправиться на необычную прогулку: на теплоходе или на лимузине, на мотоцикле или на карете. Можно зайти в дом 54 по Невскому проспекту и через музей-фотосалон Карла Буллы, расположенный на верхнем этаже, выйти на крышу и насладиться великолепной панорамой города.

Необычный отдых в Санкт-ПетербургеМожно изучать окрестности Санкт-Петербурга – познакомиться с парками Александрии и Павловска или отправиться в коттеджи в Лен. области, стилизованные под русские избы, где вас научат топить печь, рубить дрова и играть в бирюльки.

Любителям пощекотать нервы стоит посетить аттракцион «Ужасы Петербурга» и повидаться с Распутиным, Родионом Раскольниковым, Петром I и прочими известными личностями.

В Санкт-Петербурге великое множество музеев, которые не очень широко известны, но способны увлечь и развлечь любого посетителя. Например, Музей Художественно-Промышленной Академии отличается изумительной красоты интерьерами, что позволяют ему соперничать с Зимним дворцом. Музей микроминиатюры «Русский Левша» позволит увидеть (конечно же, с помощью микроскопа!) подкованную блоху и другие крошечные изделия народных мастеров. В Зеленогорске расположился Музей ретро-автомобилей, демонстрирующий, в том числе, кадиллаки великого Элвиса.

Музеи Санкт-Петербурга для детей также весьма разнообразны. Кроме Музея кукол и Планетария стоит отвести свое чадо в такие необычные заведения, как Музей гигиены и Музей воды, Музей живых бабочек и Музей-театр «Сказкин дом».

Поделитесь с друзьями:

14 сентября 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 3908   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления