Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Абхазия


Что ни говори, но Абхазия – цель паломничества сотен тысяч россиян. Никакие недавние конфликты этой страны не смогли отучить наших сограждан от экономичных и, главное, - поправляющих здоровье поездок в прекрасный субтропический край бывшей Грузии.

Почти все официальные турфирмы Казани советуют Абхазию как один из самых экономичных, близких и красивых уголков для лечебного туризма. Народ Абхазии приветлив и спокоен, а уж природа…. Христианские традиции и культура здесь повсюду – надо сказать, что абхазы живут по византийским православным традициям с 6 века – когда не было еще и Руси как таковой, и во всем мире христианство гнобилось со всей языческой яростью.

Официальные языки этой пока еще не всеми признанной республики – русский и абхазский, 90% жителей имеют гражданство России. Безо всякого расизма и шовинизма можно открыто сказать, что среди кавказских народов и стран, Абхазия занимает особое место в плане отношения к русским – общие культурные и исторические ценности, впитываемые с молоком матери на протяжении тысяч лет дают о себе знать в самых благоприятных формах. Поэтому на любой запрос в интернете типа посоветуйте турфирму в Казани для лечебного тура или «лечебные туры», на первых позициях всегда будет Абхазия.

официальные турфирмы Казани Еще одна замечательная особенность лечебного отдыха в Абхазии – безвизовый режим, что делает профилактические туры из Казани вдвойне приятными и комфортными.

Итак, какие достопримечательности можно наблюдать в этом субтропическом уголке Кавказа?
Конечно же, первое – это море. Купальный сезон продолжается с середины мая вплоть до октября - температура воды от 27 єС летом до 19 єС осенью. Самое замечательное свойство воды – в том, что по своим химическим показателям она приближается к минеральным водам. Представьте – целое море Нарзана или Боржоми….

Конечно же, вторая достопримечательность – курортные города.

Гагра. Расположена всего в 22 км к югу от Сочи (вернее – аэропорта Адлера) и добраться до нее не составит особого труда. Великолепный курорт с живописными, благоухающими тропической растительностью набережными и парками, утопающими в ухоженной зелени кипарисов, пальм и цветов. Крайне красив район Старой Гагры, где открывается сказочный и величественный вид на горы, ущелья и местную бухту. Почти все хорошие турфирмы Казани советуют Гагру как идеальное место для лечения и отдыха от суеты и городского шума. Тихие и по-настоящему уютные пляжи сделают лечебный тур незабываемым и прекрасным.

Пицунда. Уютно расположившийся в 25 км от Гагры, этот тихий курортный городок замечателен, прежде всего, тем, что здесь сложился удивительный микроклимат. Поэтому Пицунда как будто создана самой природой для лечения и отдыха. Если вы выбираете лечебные туры в Казани, то обязательно выберете такой, где в маршруте будет Пицунда – эффективность лечебного отдыха проверено здесь временем. Морская вода в местной бухте – самая чистая на всем Черном море. Утопающие в тропической зелени лечебницы и пансионаты выстроились в длинный ряд вдлоль знаменитой сосновой рощи – природной клиники многочисленных заболеваний сердца, органов дыхания, печени и других органов.
Ну и столица республики – Сухум (или Сухуми, как у нас это принято называть) может порадовать вас гостеприимством и радушием, которые так редко порой встречаются в последнее время в республиках Кавказа и Закавказья.

 


Поделитесь с друзьями:

2 сентября 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 1916   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления