Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог с черникой


Ягоды – это богатый источник легкоусвояемых сахаров, витаминов, органических кислот. Сочетание сладости и кислоты и составляет высокое вкусовое и кулинарное качество таких ягод как малина, черника, черная смородина. Черника является ярким образцом полезных ягод. Вкусная, ароматная, красивая ягода, она стала незаменимой в приготовлении кулинарных шедевров, таких, например, как пирог с черникой. Рецепт его  несложен, а вот сам десерт необыкновенно вкусен, вследствие сочетания сладости теста и благородной кислоты черники.

 

Пирог с черникой

 

Черника широко известна своими целебными свойствами. Ее употребляют  в свежем виде, в вареньях, компотах, а можно приготовить вкуснейший песочный пирог с черникой.

 

Пирог с черникой

 

Для этого приготовьте песочное тесто. Смешайте сливочное масло (200 гр.) с  сахарной пудрой (100гр.). Масло важно взять хорошего качество – его вкус должен не испортить вкус теста. В масле сделать углубление и влить два яичных желтка. Смешать и готовый комок теста положить в горку просеянной на стол муки, быстрыми движениями смешать. Песочное тесто замотайте в фольгу и положите на полчаса - час в холодильник. Половину теста раскатайте, выложите в невысокую форму, сформируйте бортики. Сделайте в тесте наколы и  в духовку на 20 минут. После в готовый корж проложите помытые ягоды черники с сахаром. Сверху из оставшейся половины теста раскатайте полоски, из которых формируется решетка. Смазывайте яйцом и опять в духовку на 30 минут до приобретения  золотистой корочки.

 

Пирог с черникой

 

Также можете побаловать своих домочадцев и испечь песочный пирог с черникой и сметаной. Для этого три яйца необходимо миксером смешать со стаканом сахара, 200 граммами сметаны и ванилью. После взбивания добавить 200 грамм растопленного сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя и три стакана пшеничной муки. В готовое тесто добавить по вкусу измельченный черный шоколад и промытую, очищенную от хвостиков чернику. Выкладываем массу в силиконовую форму, запекаем в нагретой духовке около часа. Готовый пирог можно полить растопленным маслом, посыпать орехами, сахарной пудрой.


Приятного Вам аппетита!


Поделитесь с друзьями:

28 августа 2011
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 4678   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: пирог, черника, рецепт пирога

 



Lyalechka25 11 ноября 2012 01:23
Мням Мням..............
и почему нет облизывающегося смайлика

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления