Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог с малины


Как же жаль, что сезон малины так короток. Всего месяц в году мы можем наслаждаться этой чудесной ягодой, наедаться на целый год вперед и печь вкуснейшие пирожные, тортики и пирог с малиной.


Кроме того, что кислый вкус малины так чудесно гармонирует со сладким тестом, она еще и чрезвычайно полезная ягода. Ее фруктовые кислоты  благотворно влияют на пищеварение, а про ее лечебные свойства знают все – кто не помнит чай с малиной во время простуды.

 

Пирог с малины

 

Можно приготовить сметанный пирог с малиной, рецепт которого не так и сложен. Для его приготовления нужно взбить два яйца со стаканом сахара, потом добавить стакан сметаны, немного ванильного сахара, любой разрыхлитель, половину стакана рафинированного масла (желательно брать то, у которого отсутствует сильный запах). Потом в тесто постепенно ввести два стакана муки, хорошенько вымешать. Вылить половину получившегося теста в форму, предварительно смазанную жиром. На тесто выложить 300 грамм малины и залить сверху оставшимся тестом. Сверху выложить еще 150 грамм малины и немного ее утопить в тесте. Поставьте в разогретую духовку и держите там до готовности. В среднем это займет у вас полчаса. Кстати, в этом рецепте свежую малину может заменить и размороженная.

 

Пирог с малины

 

Пироги с ягодами разнообразны. Также просто можно приготовить слоеный пирог с малиной.  Чтобы не морочиться с тестом, можно купить его готовым в магазине. Тоненько раскатайте готовое тесто, сделайте на нем проколы, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запеките в духовке 20 минут при средней температуре 250 градусов. Из готового охлажденного коржа вырежьте три одинаковых квадрата. Сделайте заварной крем – смешайте стакан молока с двумя столовыми ложками муки и  двумя столовыми ложками сахара, помешивая, доведите до кипения, пока смесь не загустеет. После этого добавьте к заварному крему масло, взбитое с сахаром, ванилин и опять все взбейте. Готовым кремом, взбитыми сливками и ягодами свежей малины промажьте коржи. Свержу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с малины

 

Приятного Вам аппетита!


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2011
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 6155   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, малина, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления