Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог с капустой и яйцом


Пироги с различными начинками давно были праздничными блюдами, которые готовили для дорогих гостей. И совершенно необязательно это были сладкие блюда. Ведь пироги могут быть с мясом, рыбой, яйцами, картофелем, морковью и конечно с капустой. Пирог с капустой и яйцом вообще относится к любимейшим рецептам, он прост в приготовлении, вкусен, ним можно баловать свою семью круглый год.

 

Пирог с капустой и яйцом

Все рецепты начинки для такого пирога можно разделить на две группы – те, в которых капусту предварительно тушат и те, в которых капуста используется сырая, мелко нашинкованная. Но и в том и в другом случае у вас получится вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Рецепт с тушеной капустой несложен.


Для начинки нужно потушить нашинкованную капусту. Можете добавить к ней морковь или лук, в общем, тушите по своему вкусу. К готовой капусте добавьте  3 свареных вкрутую порезанных яйца. Тесто можно сделать или купить дрожжевое, а можно сделать творожное. Для этого разотрите 250 грамм творога с 2 яйцами, добавьте 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Смешайте 2 стакана просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку сахара. В масло добавить муку и замесить тесто. Одну его половину  равномерно выложить на дно форму, сверху положить начинку, а ее сверху накрыть второй половиной теста. Для образования красивой корочки смажьте верхний корж яйцом и отправляйте в разогретую духовку на 35 минут.

 

Пирог с капустой и яйцом

 

Если вы готовите начинку из сырой капусты, тесто лучше взять дрожжевое, также увеличьте время приготовления. Начинку готовьте так – пошинкуйте капусту. Не мните, чтобы она не пустила сок, посолите и заправьте сырым яйцом. Выложите на первый корж равномерным слоем, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и накрывайте сверху вторым слоем теста. Выпекать не меньше 50 минут при средней температуре.

 

Пирог с капустой и яйцом

 

Помните, что чем больше будет начинки, тем вкусней и сочней получится ваш пирог. Приятного Вам аппетита!


Поделитесь с друзьями:

12 сентября 2011
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 6338   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, капуста, яйцо, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления