Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пирог с вишней


Первая ассоциация с запахом пирога – домашний уют. Его румяная корочка собирает за большим столом всю семью во время чаепития. Этот традиционный десерт легко готовится и имеет неизменный успех. Конечно, временем пирогов считается зима, но как же не побаловать себя и летом вкусной выпечкой со свежими фруктами. Любимейшие летние варианты всех хозяек – пирог с яблоками и пирог с вишней, рецепт которых наверняка достался по наследству от мам и бабушек.

 

Пирог с вишней


Вишня не зря стала любимой начинкой. Кроме того, что она вкусна, она еще и очень полезна. В ней содержатся уникальные полезные вещества, такие как инозит и антоциан.

Если вам нужный быстрый и вкусный рецепт, то можно приготовить песочный пирог с вишней. Для этого вам необходимо подготовить начинку - промыть вишни и очистить от косточек. Сделать тесто – перетереть сливочное масло (150 гр.) с 150 граммами сахара, добавить одно яйцо, немного ванильного сахара и 250 гр. муки. Когда вы замесите тесто, раскатайте его толщиной приблизительно один сантиметр и выложите в форму или на противень. Не забудьте смазать противень растительным маслом. Сверху на тесто равномерно выложить начинку. И запечь в духовке 45 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог с вишней


Кстати, этот десерт интернационален. В кулинарных книгах разных стран вы найдете старого знакомца – пирог с вишней, с фото, с рецептом приготовления. Один из них – вишневый пирог по-фински с миндалем. Миндаль (50 гр.) перемешайте в крошку, добавьте муку (120 гр.), теплое сливочное масло (100 гр.), щепотку соли и творог (100гр.). Перемешайте, в однородную массу добавьте одно яйцо и снова перемешайте. Выложите в смазанную форму, разровняйте и сделайте бортики по краям. А теперь самое интересное – сделайте с помощью вилки проколы по поверхности теста и поставьте на 20 минут морозилку! Когда тесто подморозится, достаньте его. Вылейте внутрь начинку из вишни (250 гр.), смешанной со сметаной (200 гр.), 3 яичными желтками и сахаром (80 гр.). Пирог отправляйте в разогретую духовку на час. Начинка за это время должна загустеть. Готовый пирог остудить и порезать на кусочки.

 

Пирог с вишней

 


Приятного Вам аппетита!


Поделитесь с друзьями:

25 августа 2011
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 5167   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пирог, вишня, рецепт пирога

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления