Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аллергия на белок коровьего молока – чем кормить кроху?


Аллергия у детей до года – весьма распространенное явление в наше время, а аллергия на белок коровьего молока является самой распространенной разновидностью данного недуга.

Это довольно тяжело для родителей, осознавать, что их недавно рожденного чадо уже страдает от пищевой аллергии, и тогда возникает самый главный вопрос – а чем же кормить малыша, если он находится на искусственном вскармливании?

Аллергия на белок коровьего молока – чем кормить кроху?Аллергию на коровий белок первым описал еще Гиппократ, а немного позже Галет описал похожее заболевание, но уже вызываемое белком козьего молока. Поэтому, родителям, конечно же стоит попробовать ввести в питание ребенка смесь нэнни, изготавливающуюся на основе козьего молока, но при этом нужно очень внимательно следить за состоянием ребенка.

Также, можно попробовать дать малышу смесь на основе сои – если на нее не возникнет аллергии (что, к сожалению, бывает очень часто), то прекрасно, если же ребенок плохо ее переносит, то придется использовать смеси-гидролизаты, которые приберегаются для самых тяжелых случаев. В гидролизатах аллергенный белок коровьего молока находится уже в расщепленном виде и поэтому вредного воздействия на организм крохи не оказывает. Недостатком данных смесей можно назвать низкую пищевую ценность и неприятный вкус.

Когда ребенок немного подрастет, то можно попробовать кормить его кисломолочной смесью, она «легче», чем обычная смесь. Если же и на эту смесь малыш реагирует появлением дерматита, то можно достать из рукава еще один козырь – безлактозную смесь. Она поможет коровьему белку легче усваиваться и в то же время избавит кроху от проблем лактазной недостаточности – поноса, вздутого животика, метеоризма.

Поделитесь с друзьями:

18 августа 2011
Ключевые теги новости: аллергия, белок, смесь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления