Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прованс - стиль в интерьере вашего дома


Стиль прованс в дизайне интерьеров – это разновидность всем известного кантри-стиля с добавлением особенностей оформления провинциальных домов на юге Франции.

Конечно, ремонт офиса в таком стиле никто делать не будет, а вот с гордостью заявить «я работаю в городе, а вечером отдыхаю в деревне» вполне можно, если прованс – стиль в интерьере вашего дома. В такой квартире можно отдохнуть душой и, испытав чувство безмятежности, блаженно расслабиться.

Прованс - стиль в интерьере вашего домаПрованс можно назвать одной из противоположностей хай-тека в интерьере – стиль провинциальных домов выбирают те, кто ценят настоящий домашний уют.

Наиболее часто стены для «прованского» помещения отделывают штукатуркой, внешний вид которой достаточно топорный, сквозь проплешины в штукатурке может даже просвечивать кирпичная кладка. Также можно использовать цветную фактурную штукатурку или дерево.

Что касается пола, то мраморные полы в вашем доме не появятся, ведь идеальное напольное покрытие для стиля прованс – это плитка или доска (крашеная или необработанная).

Потолки, как правило, красят светлой краской и оттеняют темными балками.

Забудьте о современной мебели из ДСП или МДФ, если хотите оформить квартиру в стиле прованс. Лучший выбор – это кованая, деревянная или плетеная мебель, выглядящая довольно архаично.

Не забудьте украсить интерьер помещения и аксессуарами – это могут быть плетеные или кованные подсвечники, корзинки, вазочки, кашпо или фруктовницы. Стены можно украсить нежными натюрмортами или декоративными керамическими тарелками.

Поделитесь с друзьями:

14 августа 2011
Ключевые теги новости: дизайн

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления