Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Косметика для молодой девушки


Молодежная косметика отличается от обычной косметической продукции. Поскольку молодое лицо и кожа требует совершенно другого подхода в силу возрастных особенностей, то не стоит употреблять слишком много косметических средств для ухода за ней.

Что же касается декоративной косметики, то молодым девушкам ни в коем случае не стоит злоупотреблять её применением. Молодое лицо красиво своей естественностью и свежестью и поэтому в большинстве случаев достаточно слегка подчеркнуть достоинства и скрыть небольшим количеством тонального крема недостатки на коже лица, если, конечно, таковые имеются. Следует выбирать не очень яркие тона, особенно для дневного макияжа.

Что же касается основы под макияж, то молодежным вариантом будет являеться нанесение легкой мерцающей пудры в тон кожи. Тональный крем можно использовать только для маскировки слишком явных изъянов, потому что такой крем относится к возрастной косметике, забивает поры и может привести к образованию прыщей на молодой коже.

Косметика для молодой девушки Выбор теней для век также играет важную роль. Молодежными считаются свежие тона для дневного макияжа или более насыщенные цвета с добавлением блесток для вечернего образа. При подборе оттенка немаловажную роль играет цвет глаз. Так, к карим глазам подойдет светло-зеленый цвет, с голубыми глазами лучше всего сочетаются стальные оттенки, а для серых глаз наиболее оптимальным вариантом будет выбор розовых или светло-коричневых теней.

Для макияжа губ можно воспользоваться блеском или неяркой губной помадой. Но молодежным вариантом, конечно, считается легкий блеск пастельных тонов, который придает объем и сияние молодым губам.

Последними штрихи в молодежном макияже - это тушь и румяна. Тушь следует выбирать с учетом ваших индивидуальных потребностей: водостойкую, объемную либо удлиняющую. Молодежные румяна обычно светлее, чем для зрелых женщин, потому что они должны подчеркнуть свежесть и безупречность молодой кожи.

Косметикой какой марки следует пользоваться молодым девушкам? Все зависит от личного вкуса, кошелька и умения отличить качественный продукт от некачественного. Немногие косметические компании выпускают именно молодежную косметику, но таковые все же имеются. Так, например, компания Орифлейм запустила в производство целую молодежную серию "Dare to be", и теперь во всех каталогах орифлейм продукты из этой серии присутствуют в обязательном порядке.

Возраст, в котором лучше начинать пользоваться косметикой зависит от индивидуальных особенностей кожи. Если кожа не слишком восприимчива, то начинать можно в подростковом возрасте, но при этом важно помнить, что декоративная косметика забивает поры и старит кожу, поэтому, чем позже вы начнете наносить макияж, тем дольше она останется молодой и красивой.


Поделитесь с друзьями:

12 августа 2011
Ключевые теги новости: косметика, девушка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления