Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Дети на даче: какие опасности могут подстерегать?


Все мы знаем, что дачный отдых для малышей и взрослых просто необходим! Это та отдушина, которая позволяет нам с удовольствием провести жаркое и душное лето, дав своему малышу максимум пользы – свежий воздух, благоприятную экологическую обстановку и спелые фрукты и овощи.

Дети на даче: какие опасности могут подстерегать?А тем, у кого нет дачи, расстраиваться не нужно, это еще не повод провести все лето в пыльном городе. Наилучшим выходом станут загородные коттеджи — аренда их недешева, но и не заоблачно высока, а ваш малыш сможет провести летние деньки на свежем воздухе.

Но отдых с детьми на даче может быть омрачен рядом неприятных происшествий, ведь дети на даче – эти маленькие непоседы все время попадают в какие-либо приключения.

Тепловой удар

Если ребенок теряет сознание, у него жар и очень сильная головная боль, то, скорее всего, у него тепловой удар. Малыша необходимо раздеть и отнести в прохладное место, где устроить полулежа и завернуть в увлажненную простыню. Не следует давать ребенку жаропонижающие препараты.

Защита от укусов

Дети на даче могут подвергаться разнообразным укусам, причем это могут быть как укусы комаров и других насекомых, так и укусы ядовитых змей и животных, страдающих бешенством.

Защититься от комаров вам помогут разнообразные репелленты. При выборе средства обязательно удостоверьтесь, что оно предназначено именно для детей. На окна лучше всего установить москитные сетки.

Если малыша укусила собака, то следует тщательно промыть мыльным раствором рану, а затем прижечь ее йодом. После этого ребенок должен быть отправлен в медпункт, находящийся поблизости. Заметьте, что переносчиками бешенства, кроме собак, могут быть также лисы, ежи, крысы и мыши.

Поделитесь с друзьями:

9 августа 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 2339   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: дети, дача

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления