Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое преждевременные роды?


Здоровье беременной – это довольно хрупкая вещь, и преждевременные роды – это то, что врачи из женской консультации и стационара стараются не допустить.

Преждевременными считаются роды, которые произошли раньше 37 недели беременности, при этом родившегося малыша называют недоношенным.

Что такое преждевременные роды?Начинаются такие роды точно так же, как и обычные. Беременная может отмечать, что у нее появились боли тянущего характера в пояснице и внизу живота. Иногда такие боли напоминают схватки, так что, в принципе, именно о схватках можно и говорить. Иногда преждевременные роды могут начаться с отхождения слизистой пробки и излития околоплодных вод. Но, в любом случае, если женщина наблюдает у себя подобные симптомы, то она подлежит срочной госпитализации в роддом.

Угроза преждевременных родов может возникать вследствие множества факторов – это и инфекция, и истмико-цервикальная недостаточность, и маловодие при беременности. Старт родам до 37 недели способны также дать стрессовая ситуация на работе или же тяжелая физическая работа.

При преждевременных схватках врачи в стационаре стремятся остановить развитие преждевременных родов. В этом им помогают препараты партусистен и гинипрал, некоторые другие препараты. Вторым этапом является устранение причины преждевременных родов, например, седативная терапия или же прием антибактериальных препаратов.

Но врачи не всегда стремятся остановить преждевременные роды. Например, их искусственно вызывают при очень тяжелой форме позднего гестоза беременных для спасения жизней матери и малыша.

Поделитесь с друзьями:

5 августа 2011
Ключевые теги новости: роды, преждевременные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления