Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ребрышки барбекю


Еще совсем недавно термин «барбекю» был для нас в новинку, так же как и рецепт приготовления ризотто.

Сейчас же любое проведение пикника невозможно представить себе без этой вкуснейшей еды, приготовленной на решетке. Побалуйте и вы себя компанией друзей, отличной погодой и необычайно вкусной едой!

Ребрышки барбекюРецепт ребрышек барбекю

2,5 кг свиных ребрышек необходимо промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки. Потом нужно будет их порубить на порционные кусочки.

Для того чтобы приготовить маринад необходимо очистить 5 зубчиков чеснока и пропустить их через пресс. Затем полученную чесночную массу смешайте с 2 столовыми ложками уксуса, таким же количеством меда, стаканом томатного кетчупа, половиной стакана вишневого сока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, молотого черного и красного перца.

Подготовленные ребрышки поместите в широкую сковороду, залейте маринадом и на протяжении 15 минут прогревайте на среднем огне.

Все содержимое сковороды переложите в эмалированную посуду, прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте, чтобы ребрышки как следует промариновались. Конечно же, чем дольше дольше промаринуются наши ребрышки, тем более нежным будет мясо, но при этом процедура должна занять не меньше 3 часов.

Выложите подготовленные ребрышки на решетку барбекю и на протяжении 20 минут жарьте, поливая оставшимся маринадом.

Если вы в первый раз готовите продукты барбекю, то запомните, что первые пару минут блюда трогать не нужно – они прилипнут к решетке, но вскоре на них образуется корочка и тогда их можно будет без труда передвигать.

А если ваши планы нарушил внезапный дождь, то всегда можно спасти положение, если знать, как правильно готовить в духовке ребрышки.

Поделитесь с друзьями:

5 августа 2011
Рецепты
  Просмотров: 2458   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ребрышки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления