Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тонзиллит у детей


Среди заболеваний горла чаще всего встречается фарингит и тонзиллит у детей. Последнее заболевание также часто именуют ангиной. Это воспаление небных миндалин, выполняющих функцию барьера на входе в организм для вирусов и бактерий. Когда данная функция по каким-либо причинам не выполняется, первыми от этих вирусов страдают сами миндалины.

Тонзиллит у детей

Обычно лечение тонзиллита у детей проводится при помощи антибиотиков, иначе победить инфекцию просто невозможно, а недолеченная ангина может повлечь за собой осложнения на многие органы. Если у ребенка температура, сопутствующее дается жаропонижающее. Так как боль в горле мешает приему пищи, то нужно организовать теплое питье, которое поможет в данной ситуации. Если ребенок болеет ангиной один-два раза в год, то беспокоиться особенно не о чем.

Тонзиллит у детей

Признаки ангины традиционны: воспаленное горло красного цвета, гнойники на миндалинах, повышение температуры, боль в горле. Также могут воспаляться миндалины и садиться голос. Однако в тех случаях, когда проявления заболевания встречаются чаще, речь может идти о переходе тонзиллита в хроническую форму.

Тонзиллит у детей

В самом юном возрасте хронический тонзиллит у детей встречается нечасто. Однако уже в 4-5 лет этот диагноз ставится достаточно часто. Лечится данное заболевание комплексно, также проводятся меры, направленные на повышение иммунитета у детей. Также рекомендуют регулярно осуществлять промывание миндалин специальными растворами. В особо тяжелых случаях миндалины удаляются, но операцию рекомендуют проводить только в самых тяжелых случаях.

 


Поделитесь с друзьями:

23 июля 2011
Ключевые теги новости: тонзиллит, болезни

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления