Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чем удивить впервые приехавшего в Москву ребенка?


У одной из моих дальних родственниц подросла дочка. Не невеста пока, но уже вполне разумный, занимающий активную жизненную позицию человек – восемь лет весной стукнуло. 

Просится побывать в столице, о которой, само собой разумеется, немало наслышана. Мама относится с пониманием, готовится к поездке, размышляет, где остановиться. Квартиры на сутки в Москве, конечно, дешевле гостиниц. Но что-то все же смущает.

«Ладно, - говорю. – потеснимся как-нибудь, приезжайте, поживете у нас». Теперь головная боль – что показать ребенку в городе? Хочется ведь не обмануть ожиданий – поразить, удивить, сделать поездку незабываемой.

москва Впрочем, то, что, как говорится, лежит на поверхности, гости и без меня догадаются посмотреть. В Кремле и на Красной площади погуляют, на теплоходике по Москве-реке прокатятся, на обзорную автобусную экскурсию съездят. Поклюют мороженое в Парке Горького и на ВВЦ. Сходят в зоопарк - куда ж от него денешься.

С аттракционами сейчас в Москве несколько туговато, но что-нибудь впечатляющее все равно найдется.

И когда «обязательная программа» будет исчерпана, тут-то я обязательно вмешаюсь. Есть у меня в запасе местечко, куда приезжие без подсказки вряд ли попадут. Это «теремок» - так знатоки ласково именуют дом-музей знаменитого русского художника В.М.Васнецова. «Подумаешь, – удивитесь, – мало ли в городе музеев?» Таких мало!

Выйдите из метро «Сухаревская», перейдите шумное Садовое кольцо, возьмите чуть левее, пройдите по Мещанской улице до переулка Васнецова, поверните голову, и перед вами... глазам трудно поверить, как будто не в минутах ходьбы отсюда громыхает сумасшедший мегаполис – в саду, за глухим забором стоит сказочный терем.

Наличники-кокошники, колонки вокруг окон, будто дыни. Бревенчатую пристройку к дому венчает крыша-бочка. Фасад опоясан изразцами с растительным орнаментом.

Здание сооружено по проекту самого художника, он же нарисовал эскизы мебели, которая и сейчас украшает столовую и гостиную волшебного дома.

На первом этаже поинтереснее, пожалуй, будет взрослым – им необычные стулья, сундуки, утварь, без сомнения, придутся по вкусу. Все подлинное, как нельзя лучше дает представление об интерьерах, типичных для второй половины XIX века.

Зато на втором этаже черед замирать от восторга приходит моей маленькой гостье. Здесь, в мастерской художника, множество громадных полотен на потрясающие сказочные сюжеты. Мы-то их давным-давно знаем, а она увидит все это великолепие впервые!

 Так что, не скупитесь, привозите детей в столицу. Квартиры посуточно в Москве сравнительно дешевы, это позволит сэкономить. И послушайте моего совета: если хотите приохотить ребенка к живописи, начните с дома-музея Васнецова. У вас получится!

Поделитесь с друзьями:

20 июля 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 2741   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: москва, отдых с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления