Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прикорм детей на искусственном вскармливании


Детские смеси для новорожденных вплоть до 3-4 месяцев полностью обеспечивают потребности ребенка в необходимых питательных веществах. Планируя введение прикорма, лучше всего проконсультироваться с педиатром, который наблюдает за состоянием здоровья ребенка и знает особенности его пищеварительной системы.

Прикорм детей на искусственном вскармливании

Не возбраняется начинать прикорм как с фруктовых, так и с овощных пюре или каш. У каждого продукта есть свои преимущества. Каши рекомендуются для тех детишек, которые плохо набирают вес. Как правило, с введением каш проблем не возникает, так как они имеют достаточно яркий вкус и приятную консистенцию.

Прикорм детей на искусственном вскармливании

Фруктовое пюре также пользуется популярностью за счет вхождения в его состав естественных фруктовых сахаров. Однако велика вероятность того, что после сладкой груши или яблока ребенок откажется есть цветную капусту или кабачок, чьи вкусы достаточно нейтральны. Поэтому самый идеальный вариант – первыми попробовать именно эти овощи.

Прикорм детей на искусственном вскармливании

Здоровое питание ребенка предполагает, что его прикорм  будет проходить в соответствии с определенными правилами. Начинать необходимо с количества продукта, помещающегося на кончике чайной ложки. Пробу дают утром, чтобы иметь возможность в течение дня наблюдать за кожными реакциями и изменениями стула. Если ребенок не реагирует на прикорм высыпаниями, то на следующее утро порцию немного увеличивают. До размера рекомендуемой в качестве первого прикорма порцию доводят в течение недели. За это время пищеварительная система успевает привыкнуть к новому продукту, поэтому торопиться здесь не стоит.

 


Поделитесь с друзьями:

21 июля 2011
Ключевые теги новости: прикорм, искусственное вскармливание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления