Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Педагогический прикорм: за или против?


Большинство мам, стремящихся наладить здоровое питание ребенка, беспокоит его прикорм. В зависимости от того, находится ли ребенок на естественном вскармливании или же кормится смесями, этот момент наступает в разное время, от 3 месяцев до полугода. Педагогический прикорм имеет несколько иное значение и вызывает споры.

Педагогический прикорм: за или против?

По своей сути подобный прикорм ребенка представляет собой своего рода дегустацию, при которой ребенку предлагается микроскопическая порция еды с родительского стола на кончике чайной ложки. Такое знакомство с новыми вкусами призвано пробудить в ребенке интерес к взрослой пище, однако она не должна заменять детские продукты. Также пробуя блюда, ребенок получает первые навыки жевания.

Педагогический прикорм: за или против?

Очевидно, что даже при таких минимальных дозах продукты должны быть здоровыми, то есть, можно дать малышу каплю гречневой каши или картофельного пюре, но никак не кусочек колбасы. Давать такие кусочки пищи можно в любом возрасте, педприкорм предшествует основному прикорму, но не заменяет и не дополняет его.

Педагогический прикорм: за или против?

Противники педагогического прикорма считают, что вопрос того, как научить ребенка жевать или глотать, просто не стоит. Данные навыки заложены природой и со временем ребенок успешно справится с этой задачей. Что касается пробуждения интереса к пище, то у здорового малыша, не имеющего проблем с развитием, этот интерес появляется сам собой. Иногда даже гипертрофировано, когда взрослые замечают, что ручки тянутся к любому продукту, увиденному на столе. На такой аспект, как таблица прикорма, педприкорм также влияния не оказывает, так как продукты вводятся в соответствии с определенной схемой.  Так что отношение к педагогическому прикорму двоякое и каждой маме принимать индивидуальное решение о том, нужен ли он ее ребенку или нет.

Поделитесь с друзьями:

21 июля 2011
Ключевые теги новости: прикорм, педагогический

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления