Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Диетические блюда для детей


Диетические рецепты для детей, будь то диетическая рыба на пару или же отварные овощи, чаще всего выбирают родители, беспокоящиеся о здоровье малыша. Напрасно многие полагают, что если ребенка не беспокоят аллергические реакции, то по мере его взросления проблем с ограничением в питании просто не существует.

Диетические блюда для детейМногие проблемы во взрослой жизни связаны именно с тем фактом, что вовремя не было организовано здоровое питание ребенка. Поэтому корни подросткового гастрита вполне могут произрастать из жирных супов на основе экстрактированных бульонов или таких безобидных на первый взгляд чипсов или сухариков.

Вплоть до трех лет ребенок не должен знать вкуса вредной пищи. Это касается всевозможных газированных напитков, доступных шоколадных конфет, продуктов, хранящихся с помощью консервантов. И даже после знакомства с этими продуктами кормить малыша лапшой быстрого приготовления или консервами из банки просто недопустимо. Детская пищеварительная система слишком слаба, чтобы легко справляться с кетчупом, искусственными красителями и иными добавками, регулярно присутствующими на взрослом столе. Часто несбалансированное питание доводит до того, что уже к 5-6 годам дети имеют явные признаки излишнего веса. Раньше эта проблема касалась только США, но теперь постепенно майонезы и отнюдь не домашняя диетическая выпечка делают из детей маленьких инвалидов.

Безусловно, полностью оградить ребенка от продуктов, активно пропагандируемых с экранов телевизоров, просто не получится. Но с самого раннего возраста малыша необходимо приучать к здоровой пище. Тем более, что вкусные рецепты для ребенка 3 лет – это не фантастика, а результат работы заботливой мамы, которая хочет видеть членов своей семьи здоровыми.

Наличие в семье ребенка позволяет и взрослым встать на путь исправления и продлить себе годы жизни. Как известно, ничто не действует лучше, чем наглядный пример. Поэтому в семье, где на первом плане будут находиться овощи, а не полуфабрикатные пельмени, с заболеваниями пищеварительного тракта будут сталкиваться реже.

Организовать диетическое питание не так уж и сложно, как может показаться, необходимо лишь придерживаться нескольких принципов. Вся пища должна быть свежей, чем дольше она стоит в холодильнике и повторно разогревается, тем меньше витаминов в ней сохраняется. В идеале лучше всего приготовить блюдо и сразу съесть его. Кроме того, питание ребенка должно быть ориентированным на щадящие способы обработки продуктов. Не стоит жарить, гораздо полезнее отварить, протушить, приготовить на пару или же в духовом шкафу. Так полезные вещества сохранятся в большем количестве.

Поделитесь с друзьями:

17 июля 2011
Ключевые теги новости: дети, блюда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления