Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Календарный метод контрацепции: в какие дни нельзя забеременеть?


Пожалуй, каждая из нас слышала про «безопасные дни» и задавалась вопросом «Можно ли забеременеть во время месячных?». Все эти понятия и вопросы объединяет в себе календарный метод контрацепции. Что же это такое?

Календарный метод, которого можно придерживаться, если в ваши планы пока не входит уход за грудным ребенком, относится к естественным способам контрацепции. Открыт он был десятилетия назад и носит название гинекологов, открывших его – Клауса (Австрия) и Огино (Япония).

Календарный метод контрацепции: в какие дни нельзя забеременеть?Суть календарного метода состоит в том, что зачать малыша женщина может только в несколько дней после овуляции, того дня, когда яйцеклетка покидает яичник. Благоприятными для зачатия считаются всего лишь эти несколько дней, а все остальные дни называются безопасными или стерильными. Ученые считали, что не забеременеть довольно легко – нужно было лишь не заниматься сексом в «опасные» дни.

Безопасные дни вычислять можно по разному, можно считать, что таковыми являются 5 дней до месячных и 5 дней позже. А можно взять две недели до даты следующей менструации, отнять от этого числа 8 дней и прибавить к менструации 5 дней – и весь этот период времени считать опасным.

Так что же, беременность и месячные – совместимые понятия? Оказывается, что забеременеть можно и на протяжении этого, казалось бы, абсолютно безопасного периода. Что лишний раз подтверждает то, что календарный метод не является эффективным. Кроме того, известен факт, что до 5 дней сперматозоиды могут сохранять свою активность в организме женщины и если в этот момент произойдет овуляция, то оплодотворение весьма вероятно.

Поделитесь с друзьями:

26 июня 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления