Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Логические игрушки для малышей


Для каждого возраста есть свои логические игрушки для детей.  Не только сенсорное развитие детей раннего возраста, но и психическое зависит от качества игрушек. Многие родители считают, что логические игрушки – это что-то слишком сложное, поэтому играть в них могут только взрослые дети. На самом деле для каждого возраста есть свои игрушки подобного типа.

 

Логические игрушки для малышей

 

Даже простейшие погремушки помогают малышу расти, ну а уж игрушки развивающие от 1 года – это логические игрушки в большей своей части. В первую очередь это обычные детские пирамидки, кажущиеся взрослым элементарными. Затем это игрушки со специальными пазами из дерева и пластика, в которые вставляются аналогичные по форме фигуры. Кубики, бочонки и даже обычные матрешки – все это также логические игрушки детские. Такие дидактические игрушки развивают психические процессы, тренируют мелкую моторику.

 

Логические игрушки для малышей

 

Первые предметные игры с пирамидками и матрешками помогают ребенку научиться ориентироваться во внешнем мире, развивать логику, получая навыки сравнения и анализа свойств предметов.

 

Логические игрушки для малышей

 

Ближе к школе логические игрушки для детей становятся более сложными. С 4-5 лет в жизни ребенка появляются первые настольные дидактические игры. Обычно в подобные печатные игрушки играют всей семьей, поэтому они особенно полезны. Игрушки не только развивают, но могут и обучать. Родителям, интересующимися тем, как научить малыша простейшим логическим операциям, стоит обратить внимание на логические блоки Дьенеша. Эти игрушки универсальны, так как сложность заданий можно менять в зависимости от возраста ребенка.


Поделитесь с друзьями:

25 июня 2011
Ключевые теги новости: игрушки, логические

 



Анна 14 июля 2015 23:25
Из всех сортировщиков, «Домик с животными» от Chicco, пожалуй, самый «долгоиграющий». Нам подарили его в 6 месяцев. Вначале сынок заинтересовался только ключиками, они у нас были и в роли «прорезывателя», и активно развивали моторику, приходилось мыть их несколько раз в день. Ближе к 9 месяцам малыш стал открывать и закрывать дверцы домика, рассматривать животных и перебирать их. В год вместе со мной рассаживал животных в домик, фигурки уже мог вставлять в отверстия сам, с животными было сложнее…. Еще через пару месяцев и животные стали интересовать, стал складывать по цветам – фигурку и животное. В 1,5 года мы умели делать все, включая открытие нескольких дверей подходящими ключами. Это отличная логическая развивающая игрушка! Малыш без конца брал ее с собой на дачу, хотя там полно игрушек. Безусловно, как любая другая игрушка Chicco, максимально продумано все до мелочей: никаких острых углов, легко протирать, яркая и гладкая, легко поднимается сверху, удобна в перевозках и переносках. А сколько сторон развития для малыша: образное мышление, логическое мышление, сенсорика, моторика, а сейчас у нас и фантазия активно развивается на этой игрушке: нам год и 9, малыш, видимо, решил представить домик для животных в виде гаража для машинок, вытащил из него все фигурки, и ставит в каждое отверстие маленькие машинки, пытается закрыть на ключ) Всем советуем такой сортер! Вообще он рекомендован с годика, а мы начали заниматься с ним раньше и очень довольны!

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления