Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Единственный ребенок в семье


Многие семейные пары предпочитают обойтись в построении своей модели семьи одним ребенком. Причины у каждого свои, одни считают, что виновато материальное положение, другие думают, что не справятся с воспитанием большего количества детей. В результате единственный ребенок в семье становится центром вселенной.

Единственный ребенок в семье

Чтобы не говорили сторонники больших семей об эгоизме единственного наследника, нужно помнить о том, что если у вас избалованный ребенок, то причин этому множество. Двое или трое детей также могут вырасти эгоистами, здесь все дело в воспитании. Тогда как многие люди вырастают единственными детьми у своих родителей и являются полноценными членами общества. Подобные проблемы единственного ребенка в семье можно решить, с детства приучив его помогать окружающим, делать что-то полезное, делить все поровну и не считать, что его интересы и требования являются в семье доминирующими.

Единственный ребенок в семье

Также есть мнение, что ребенок, у которого нет ни братьев, ни сестер, вырастает менее коммуникабельным, так как круг общения у него до определенного периода состоит только из взрослых. Но с этим можно поспорить, различные кружки, секции, которые помогут осуществить правильное воспитание единственного ребенка в семье, с лихвой обеспечат его общением со сверстниками. А уж при посещении детского сада об этом речи в принципе быть просто не может, так как адаптация детей раннего возраста происходит достаточно быстро, ребенок втягивается в новый коллектив и весь день находится с детьми.

Единственный ребенок в семье

 В остальном ошибки допускаются любыми родителями, так что проблемы при воспитании ребенка есть у всех. Пытаться списать  результаты допущенных ошибок на то, что ребенок воспитывается в семье один, просто непедагогично.

Поделитесь с друзьями:

14 июня 2011
Ключевые теги новости: ребенок, единственный, семья

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления