Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем детский шампунь


Детская косметика сегодня не ограничивается обычным детским кремом и детским мылом, как это было в старые добрые времена. Сегодня одних кремов можно насчитать десятки видов, а про остальные средства и говорить не приходится. Косметика для детей стала предметом целой развитой индустрии. И это неслучайно, ведь мамы и папы хотят покупать для своих любимых малышей только самую лучшую и качественную продукцию, которая поможет их совсем юному чаду быть всегда здоровым и ухоженным.

Детский шампунь – одно из самых популярных средств, которые включает в себя понятие «гигиеническая детская косметика». Главные требования к нему, такие же, как и к остальной продукции этой группы: гипоаллергенность, безопасность, натуральные компоненты.

Если в Вашем доме есть ребенок и среди Ваших регулярных покупок есть косметика для детей, Вам придется внимательно читать этикетки. В частности, на этикетке шампуня должны быть обозначены: гипоаллергенные характеристики, упоминание тестов, подтверждающих безопасность средства при случайном проглатывании, pH от 4,5 до 5,5. Также там, скорее всего, будут указаны всякие полезные добавки – например, экстракты цветков календулы и противовоспалительной ромашки.

детский шампунь В детский шампунь и другие средства для детей часто добавляют и витамины. Если этих добавок нет – это тоже нормально. Правда, сегодня таких средств без дополнительных добавок практически не осталось, и используются они только для детей с сильной аллергической реакцией на многие вещества.

А вот добавки-красители – это повод отказаться от покупки шампуня той или иной фирмы. Цвет должен быть нейтральным. В крайнем случае, выбирайте очень слабо окрашенные средства. Промышленные красители чаще всего не очень хорошо влияют на кожу и волосики малыша, что бы ни утверждала реклама.

То же самое касается запаха, которым может обладать детский шампунь. Сильный и даже приятный аромат говорит о том, что в средстве слишком много активных химических веществ. Нейтральность запаха – косвенное доказательство безопасности средства для Вашего ребенка. Как правило, именно на средствах с сильным запахом и ярким цветом пишут о том, что проглатывать средство нельзя. Но при купании и мытье маленького ребенка избежать заглатывания хотя бы минимальных доз моющего средства достаточно сложно.
Есть и дополнительные критерии, по которым выбирается косметика для детей. Будет хорошо, если бутылочка будет удобной для того, чтобы держать ее в мыльных руках, она не должна слишком легко выскальзывать. Производители это тоже хорошо знают и в большинстве своем делают удобные бутылочки.

Детская косметика густой консистенции, как правило, расходуется экономнее, поскольку ее легче дозировать, избегая переливания средства. Опять-таки перерасход средства не желателен для малыша, потому что ввиду чувствительности и высоких впитывающих свойств детской кожи, даже избыток средства хорошо впитается. Это может стать причиной аллергии или детской сыпи.

Поделитесь с друзьями:

9 июня 2011
Ключевые теги новости: шампунь для детей, косметика для девочек

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления