Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Цитрусы. Когда их можно вводить в питание ребенка?


Любые цитрусовые плоды являются прекрасным источником витамина С. Кроме того, их яркий цвет, сладкий вкус и округлая форма делают плоды очень притягательными даже для самых маленьких. Большинство грудничков скорее потянутся к апельсину, чем к яблоку, однако во всем важна мера, поэтому в раннем возрасте давать детям цитрусы не стоит.

Цитрусы. Когда их можно вводить в питание ребенка?

Список цитрусовых плодов очень разнообразен, кроме привычных мандаринов и апельсинов также полезен грейпфрут, на прилавках магазинов можно увидеть и экзотические цитрусовые, такие, как помело.

Цитрусы. Когда их можно вводить в питание ребенка?

Однако здоровое питание ориентировано не только на общепринятые нормы, но и на индивидуальное состояние ребенка. Если малыш реагирует диатезом на многие продукты, то, скорее всего, аллергия на цитрус также проявится. Как и многие фрукты ярких цветов, апельсины и мандарины считаются высокоаллергенными. Наиболее безопасен среди всех цитрусовых лимон, на него реакция встречается реже, тем более, что в чистом виде ребенок есть лимон не станет. Поэтому давать воду, в которой разбавлены несколько капель лимонного сока, можно даже до года. Такой напиток полезен как источник витаминов и особенно хорош в зимний период.

Цитрусы. Когда их можно вводить в питание ребенка?

Остальные цитрусы желательно не включать в питание ребенка в 8-9 месяцев, а знакомить их с фруктами после года. В остальном принцип введения цитрусовых такой же, как и у любого прикорма: пробуем дольку мандарина и ждем, если на следующий день все нормально, то можно увеличить количество. Но даже если у ребенка после нескольких долек нет кожных высыпаний, то при ежедневном употреблении апельсинов может появиться диатез. Так что  цитрусовые фрукты требуют к себе особого внимания.


Поделитесь с друзьями:

3 июня 2011
Ключевые теги новости: цитрусы, питание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления