Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Белковая диета: развенчиваем мифы


Если речь заходит про диеты, то мы сразу же вспоминаем про популярную диету Ларисы Долиной и Кремлевскую диету. В последнее время очень популярными стали белковые диеты, которые позволяют, как набрать вес и увеличить мышечную массу, так и сжигать жир и сбрасывать лишние килограммы.

Белковая диета для похудения, как и любая популярная диета, сразу же обросла множеством мифов.

Белковая диета: развенчиваем мифы«Сидеть» на белковой диете можно длительное время

К сожалению, это не так, какими бы прекрасными не были результаты питания белками, вы должны знать о том, как строгая диета влияет на организм. Отказ от растительной пищи приводит к дефициту витаминов, а нехватка клетчатки вызывает проблемы в работе кишечника и дисбактериоз. В числе неприятных последствий длительного сидения на белковой диете можно найти снижение иммунитета, ухудшение внешнего вида, формирование камней в желчном пузыре и почках, возрастание риска развития новообразований.

Но существует белковая диета, которая как раз рассчитана всего на неделю - диета Дюкана, конечно же, «сидение» на такой диете не вызовет никаких неприятных последствий.

Углеводы вредны для организма

Конечно, вес вы набираете за счет простых сахаров, углеводов муки тонкого помола и круп, обработанных специальным образом. Но не все углеводы являются злом для организма, например, сложные сахара – полисахариды и пектин (содержатся в растительной пище) просто обеспечивают нормальную работу организма. Полное исключение их из рациона приведет к риску ухудшения здоровья.

Любой человек похудеет, если будет придерживаться белковой диеты

Конечно, если вы будете придерживаться принципов белкового питания и откажитесь от тортиков и сладостей, то, несомненно, сбросите вес. Но те же принципы позволяют поглощение колбас и сосисок, а это, в свою очередь, может привести к набору веса.

Поделитесь с друзьями:

1 июня 2011
Ключевые теги новости: белковая диета, миф

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления