Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Беременность и секс


С момента начала беременности отношения пары к сексуальным отношениям меняется. Часто не только женщины, но и мужчины думают, что беременность и секс несовместимы из-за опасения навредить ребенку. На самом деле все не так уж и страшно, беременность не является заболеванием, требующим жестких ограничений и постельного режима.
Беременность и секс

Если здоровье беременной нормальное, нет хронических заболеваний или угрозы прерывания наступившей беременности, то заниматься сексом можно все 9 месяцев. Хотя иногда можно услышать рекомендации воздержаться от секса в первый триместр и последний, чтобы не спровоцировать возможный выкидыш или преждевременные роды.

Опять же, если проблем со здоровьем нет, то во время беременности можно вести привычный образ жизни, будь то беременность и занятия сексом или же посещение бани. Что касается ограничений, желательно воздерживаться лишь в последний месяц перед родами, так как гормональный всплеск во время возбуждения может стимулировать начало родов.

Беременность и секс

Некоторые женщины в связи с гормональной перестройкой испытывают повышенное сексуальное влечение, так что инициатива о занятии любовью может исходить не только от мужа, но и от будущей мамы. У других наоборот, наблюдается спад сексуальных эмоций. Состояние утомляет настолько, что среди доминирующих желаний находится лишь сон, особенно если еще и гестоз беременных докучает.

Беременность и секс

Так что все это сугубо индивидуально и строить сексуальные отношения нужно, ориентируясь на потребности и желания супругов. Так как сексуальные отношения расслабляют, то будущей маме от них только польза. За ребенка можно не беспокоиться, ведь  беременность и секс позы регулирует особым образом благодаря увеличивающемуся животику. Малыш надежно защищен стенками матки, вход в которую закупорен слизистой пробкой.

Поделитесь с друзьями:

28 мая 2011
Ключевые теги новости: беременность, секс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления