Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Глиняные маски против прыщей


Особенности подростков таковы, что в определенном возрасте с ними происходит «гормональная буря». Гормональная перестройка организма подростка приводит к тому, что лица юношей и девушек покрыты прыщами и угрями, которые способны доставить много неприятностей молодым людям, а также повлиять на их дальнейшую жизнь косвенным образом.

Но следует заметить, что прыщи – это не только бич подростков, они могут появиться в любом возрасте. Существует множество факторов, которые способны спровоцировать появление прыщей – это и постоянные стрессы, и пониженный иммунитет, и недоедание или переедание, несоблюдение правил личной гигиены.

Глиняные маски против прыщейНо как решить все проблемы кожи, покрытой этими досадными высыпаниями? Вам помогут домашние маски против прыщей!

Как известно, маски против прыщей могут создаваться на основе различных подсушивающих компонентов, но наиболее действенными и часто применяемыми являются глиняные маски против прыщей. Проделывание этих процедур не только избавит кожу от воспалений и черных точек, глина также способна убрать жирный блеск, оказать антибактериальное действие и придать коже упругость.

При юношеских прыщах очень эффективна следующая маска: смешайте белую глину и молоко (по 2 чайные ложки), добавьте чайную ложку талька. Нанесите на полчаса на кожу лица.

Розовая глина также себя прекрасно зарекомендовала: смешайте розовую глину с отваром календулы в равных частях (например, по 3 чайные ложки), добавьте пару-тройку капель эфирного масла чайного дерева.

Очень хорошо, если после процедур с глиной у вас получится протереть кожу лица кубиком льда, а потом нанести на нее крем.


Поделитесь с друзьями:

25 мая 2011
Ключевые теги новости: маски, прыщи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления