Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Первые игрушки малыша. Погремушки


Молодые родители в ожидании долгожданного малыша буквально скупают содержимое полок магазинов, в поле зрения попадают игрушки погремушки, многочисленные игрушки для ванны и не только. Но не стоит впадать в крайности, грудной ребенок в первые дни жизни не нуждается в огромном количестве игрушек, гораздо больше ему нужно внимание мамы.
Первые игрушки малыша. Погремушки

Итак, какие предметы ребенку действительно потребуются, а без чего вполне можно обойтись? Режим дня ребенка до года таков, что большее количество времени он проводит во сне. Чтобы в период бодрствования ему было на что понаблюдать, стоит приобрести яркий мобиль на кровать. Ребенок с увлечением рассматривает игрушки на нем, прислушивается к музыке, а, подрастая, начинает тянуть к игрушкам ручки.
Первые игрушки малыша. Погремушки

С этой же целью можно повесить вдоль кроватки и коляски специальные погремушки на веревочках. При покупке погремушек лучше приобрести всего лишь несколько, но от известных производителей. Ребенок пробует все на вкус, поэтому безопасность материалов является залогом здоровья.

Это касается и игрушек для ванной. Иногда сомнительные производители изготавливают водоплавающих уточек из таких веществ, которые становятся токсичными именно при соприкосновении с жидкостью. Не стоит стесняться и требовать у продавцов соответствующие сертификаты, ведь речь идет о здоровье ребенка.
Первые игрушки малыша. Погремушки

А вот от столь популярных мягких игрушек в первые месяцы жизни лучше отказаться. Они могут провоцировать аллергию и собирают на себе пыль, частички которой неизбежно окажутся во рту у ребенка. Именно поэтому погремушки для новорожденных делают из пластика, а не из ткани.

 


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2011
Ключевые теги новости: погремушки, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления