Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детский турпоход


Детский турпоход - это замечательный отдых для детей и взрослых, это отличная возможность не только побыть вместе всей семьей, но и полюбоваться красотами родной природы.

Очистители и ионизаторы воздуха, несомненно, делают воздух в квартире чище и полезнее, но с целебным хвойным воздухом он, ни в какое сравнение не идет. Именно поэтому такую популярность получили детские турпоходы в лесной и лесопарковой зоне.

Детский турпоход К вопросу планирования похода, в котором участвуют дети нужно отнестись особенно тщательно. Важно правильно организовать группу. Желательно, чтобы на четырех детей приходилось бы минимум пять взрослых. Оптимальное количество - 11 человек. Идеальный вариант, когда возраст детей приблизительно одинаков.

В этом случае легче планировать распорядок дня, хотя в реальности это требование трудноосуществимо, так как даже в одной семье разница в возрасте между детьми может быть достаточно большой. Желательно, чтобы в число туристической группы входили люди, которые имеют опыт организации и проведения подобных мероприятий.

Предварительно необходимо спланировать район и сроки мероприятия. Для маленьких деток до пяти лет, лучше организовывать так называемые базовые походы. В центре маршрута организовывается базовый лагерь и от него ежедневно осуществляются радиальные маршруты. Желательно, чтобы он начинался раньше 10 часов утра и завершался не позднее 19.00.

Если детишки нуждаются в дневном сне, необходимо осуществлять полудневки - до обеда. Во второй половине дня ребята будут играть в подвижные игры, купаться и собирать грибы и ягоды. В лагере ежедневно остаются дежурные, ответственные за приготовление пищи, сбор дров и сохранность лагерного имущества.

Мелочей в планировании детского турпохода не существует Необходимо продумать способы доставки, выезда, вид мероприятия (сухопутный либо водный), а также перечень вещей необходимых для мероприятия. Омрачить поход может любая "мелочь", вплоть до кровососущих насекомых, укусы которых могут вызвать не только неприятные ощущения и зуд на коже, но привести к серьезным аллергическим реакциям. Территорию лагеря проще всего защитить от комаров с помощью отпугивателя. Приобретая недорого ультразвуковой отпугиватель комаров, обращайте внимание на то, чтобы он мог работать от батареек, а не только от сети.

Имейте в виду, что грамотное планирование похода - лишь 30% успеха, остальные 70% - это ваше желание и оптимистичный настрой. Удачи!

Поделитесь с друзьями:

7 мая 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 6031   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: дети, отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления